Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество Reuters сообщил об ответственности ИГ за стрельбу в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 18 фев, 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 18 фев, 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 18 фев, 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 18 фев, 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 18 фев, 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 18 фев, 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 18 фев, 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 18 фев, 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 18 фев, 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 18 фев, 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 18 фев, 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 18 фев, 19:03, Общество В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18 фев, 18:41, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 18 фев, 18:36, РБК и Билайн Настоятель храма рассказал подробности расстрела у церкви в Дагестане 18 фев, 18:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18 фев, 18:02, РБК и Сбербанк Глава МЧС призвал банки простить долги погибшим при крушении Ан-148 18 фев, 17:56, Общество Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество 18 фев, 17:55, Политика Российские хоккеисты узнали возможных соперников по четвертьфиналу Игр 18 фев, 17:52, Спорт
Депутат Госдумы потребовал заблокировать вещание Euronews в России
Политика, 15 сен 2014, 02:53
0
Депутат Госдумы потребовал заблокировать вещание Euronews в России
Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Михаил Маркелов попросил прекратить вещание телеканала Euronews в РФ. Он отправил соответствующие запросы в Роскомнадзор и Генеральную прокуратуру, пишет газета «Известия».
Фото: РИА Новости

Депутат указал, что 12 сентября на телеканале каждые полчаса в новостном эфире показывался сюжет о военной подготовке бойцов Национальной гвардии Украины. В нем были кадры, на которых представители Нацгвардии «расстреливают портрет президента РФ Владимира Путина, стилизованный под образ Адольфа Гитлера», пишет издание.

«Эта информационная провокация – очередное доказательство политики двойных стандартов, проводимой Европой. Цель этого приема – настроить Европу против России, которая никогда бы не стала показывать Меркель в виде Евы Браун или сюжет, в котором люди в костюмах ку-клукс-клана надругаются над портретом Обамы. Это унижение и оскорбление нашего национального лидера и в его лице всего российского народа, которое не красит цивилизованную и корректную Европу. И виновные должны понести наказание», – заявил Маркелов изданию.

Он попросил российские ведомства провести проверку этих кадров, а по факту демонстрации ролика возбудить уголовное дело.

Сюжет, который вызвал претензии депутата, действительно показывали в эфире телеканала. Он сохранился в архиве Euronews. В нем рассказывается о последних событиях на юго-востоке Украины, в том числе о строительстве стены на границе с Россией и подготовке отправки колонны с гуманитарной помощью.

Кроме того, в сюжете было интервью с людьми, которые называют себя партизанами и готовятся к возможным боевым действиям. В одном из кадров человек из положения лежа стреляет из автомата по мишени с портретом Путина, на который и обратил внимание Маркелов.

Ранее претензии у российских властей возникли к другому иностранному СМИ – сайту Русской службы Би-би-си. На нем издание разместило аудиофайл с интервью с новосибирским художником Артемом Лоскутовым о несанкционированной акции «Марш за федерализацию Сибири».

Роскомнадзор отправил изданию предписание с требованием удалить эту запись. В ведомстве решили, что интервью содержит «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка», писала газета «Известия».

В СМИ факт получения уведомления подтвердили. И.о. главы Русской службы Би-би-си Артем Лисс сообщил, что издание подкорректировало публикацию, добавив рассуждения Лоскутова о том, что этот марш – «пародия, провокация или реальная попытка автономизации».

Лисс отметил, что текст редактировался: «Мы решили изменить первоначальный текст, сопровождавший интервью, добавив справочную информацию об Артеме Лоскутове и его прежней деятельности». Было ли это сделано в связи с уведомлением Роскомнадзора, глава редакции не сообщает.

Позже издание отказалось удалять публикацию, отметив, что решение «продиктовано редакционными ценностями Би-би-си». В ответ Роскомнадзор заявил, что дополнительно проверит эту публикацию. О дальнейшем развитии событий сообщений не поступало.

Григорий Набережнов

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.