Лента новостей
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:37 Под Екатеринбургом в ДТП с автобусом пострадали пять человек Общество, 09:33 Полиция задержала укравших у пенсионеров 12 млн руб. мошенников Общество, 09:33 Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24 Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37
Война в Сирии ,  
0 
На юге Сирии сбили истребитель МиГ-21 армии Асада
На юге Сирии, в районе, который входит в зону деэскалации, был сбит истребитель МиГ-21 армии президента Башара Асада. Как сообщает связанное со «Свободной сирийской армией» агентство, самолет сбили повстанцы
Истребитель Миг-21 сирийских военно-воздушных сил (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Истребитель вооруженных сил Сирии МиГ-21 сбит на востоке сирийской провинции Сувейда, сообщает агентство SMO, предоставляющее информацию вооруженных группировок умеренной оппозиции на южном фронте в Сирии.

По версии властей, самолет был сбит повстанцами, воюющими на стороне умеренной оппозиции. Агентство со ссылкой на другие местные СМИ пишет, что МиГ-21 был сбит огнем из артиллерийской зенитной установки ЗУ-23. После этого истребитель загорелся и начал падать. О том, что случилось с пилотом, пока неизвестно. По разным данным, его либо ищут на месте крушения, либо пленили.

О сбитом истребителе заявили боевики двух формирований, входящих в состав «Свободной сирийской армии» (ССА): группировки «Джейш Усуд аш-Шаркия» и «Бригады мучеников Ахмада аль-Абдо». Обе группировки ведут бои против правительственной армии Сирии на юге страны на границе с Иорданией. Согласно заявлению боевиков, которое приводит SMO, МиГ-21 был сбит повстанцами на востоке провинции Сувейда во время выполнения истребителем боевых задач в районе. По информации SMO, МиГ-21 наносил удары по позициям боевиков в районе Вади Махмуд, где идут столкновения между боевиками и сирийской армией.

Сирийская провинция Сувейда, расположенная на юге Сирии, входит в зону деэскалации, о которой договорились США и Россия в июле 2017 года. Меморандум о создании четырех зон безопасности в Сирии в мае был согласован делегациями России, Ирана и Турции во время международных переговоров в Астане. Район, над которым был сбит истребитель, в последнее время охвачен тяжелыми боями между правительственными силами и оппозицией.