Лента новостей
Минэнерго проверит случаи заправки самолетов «грязным» авиатопливом Бизнес, 16:13 Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17
Война в Сирии ,  
0 
На юге Сирии сбили истребитель МиГ-21 армии Асада
На юге Сирии, в районе, который входит в зону деэскалации, был сбит истребитель МиГ-21 армии президента Башара Асада. Как сообщает связанное со «Свободной сирийской армией» агентство, самолет сбили повстанцы
Истребитель Миг-21 сирийских военно-воздушных сил (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Истребитель вооруженных сил Сирии МиГ-21 сбит на востоке сирийской провинции Сувейда, сообщает агентство SMO, предоставляющее информацию вооруженных группировок умеренной оппозиции на южном фронте в Сирии.

По версии властей, самолет был сбит повстанцами, воюющими на стороне умеренной оппозиции. Агентство со ссылкой на другие местные СМИ пишет, что МиГ-21 был сбит огнем из артиллерийской зенитной установки ЗУ-23. После этого истребитель загорелся и начал падать. О том, что случилось с пилотом, пока неизвестно. По разным данным, его либо ищут на месте крушения, либо пленили.

О сбитом истребителе заявили боевики двух формирований, входящих в состав «Свободной сирийской армии» (ССА): группировки «Джейш Усуд аш-Шаркия» и «Бригады мучеников Ахмада аль-Абдо». Обе группировки ведут бои против правительственной армии Сирии на юге страны на границе с Иорданией. Согласно заявлению боевиков, которое приводит SMO, МиГ-21 был сбит повстанцами на востоке провинции Сувейда во время выполнения истребителем боевых задач в районе. По информации SMO, МиГ-21 наносил удары по позициям боевиков в районе Вади Махмуд, где идут столкновения между боевиками и сирийской армией.

Сирийская провинция Сувейда, расположенная на юге Сирии, входит в зону деэскалации, о которой договорились США и Россия в июле 2017 года. Меморандум о создании четырех зон безопасности в Сирии в мае был согласован делегациями России, Ирана и Турции во время международных переговоров в Астане. Район, над которым был сбит истребитель, в последнее время охвачен тяжелыми боями между правительственными силами и оппозицией.