Лента новостей
Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Volkswagen стал транспортным партнером «Гидроавиасалона-2018» 16:25, Пресс-релизы ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика
Премьер Турции - Западу: Бойню в Египте нужно остановить
Политика, 15 авг 2013, 18:31
0
Премьер Турции - Западу: Бойню в Египте нужно остановить
Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган обратился к Западу с призывом вмешаться в египетский конфликт, который он назвал "бойней". Политик также заявил, что по этому поводу нужно провести заседание Совета Безопасности ООН.
Фото: Global Look Press

"Я обращаюсь к западным странам, - цитирует Reuters Р.Эрдогана. - Вы молчали в случае с Газой, молчали в ситуации с Сирией. Вы все еще молчите, несмотря на то что творится в Египте. И как после этого вы можете говорить о демократии, свободе, глобальных ценностях и правах человека?"

Президент Франции Франсуа Олланд, в свою очередь, подчеркнул, что конфликтующие стороны в Египте должны сделать все возможное, чтобы избежать гражданской войны. Он призвал нынешние власти страны в знак готовности к мирным переговорам выпустить из тюрем своих политических противников.

Отметим, руководство ОАЭ довольно мерами, предпринимаемыми новым египетским правительством. В Эмиратах заявили, что власти Египта полностью контролируют ситуацию в стране.

Между тем ситуация в Египте накаляется. Накануне в Каире прошли столкновения сторонников М.Мурси и силовиков. Правоохранительные органы зачистили улицы столицы Египта от палаточных лагерей оппозиционеров. Исламисты оказали им ожесточенное сопротивление. В результате, по последним данным, погибли 525 человек.

Сегодня также стало известно о штурме правительственного здания активистами движения "Братья-мусульмане", сторонником которого является свергнутый президент М.Мурси. Демонстранты подожгли здание, а также блокировали Каирскую кольцевую дорогу.

Напомним, в начале июля армия Египта отстранила президента М.Мурси от власти и приостановила действие Конституции. Главнокомандующий ВС страны Абдель Фаттах аль-Сиси пояснил, что народ не принял М.Мурси в качестве национального лидера, поэтому президент и был отправлен в отставку.

Новые парламентские выборы в стране должны состояться в ближайшие шесть месяцев, после чего будут организованы выборы президента. Сторонники М.Мурси устраивают многочисленные акции протеста и массовые беспорядки, требуя восстановить политика на посту главы государства.