Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:05, РБК и Билайн Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика
Премьер Турции - Западу: Бойню в Египте нужно остановить
Политика, 15 авг 2013, 18:31
0
Премьер Турции - Западу: Бойню в Египте нужно остановить
Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган обратился к Западу с призывом вмешаться в египетский конфликт, который он назвал "бойней". Политик также заявил, что по этому поводу нужно провести заседание Совета Безопасности ООН.
Фото: Global Look Press

"Я обращаюсь к западным странам, - цитирует Reuters Р.Эрдогана. - Вы молчали в случае с Газой, молчали в ситуации с Сирией. Вы все еще молчите, несмотря на то что творится в Египте. И как после этого вы можете говорить о демократии, свободе, глобальных ценностях и правах человека?"

Президент Франции Франсуа Олланд, в свою очередь, подчеркнул, что конфликтующие стороны в Египте должны сделать все возможное, чтобы избежать гражданской войны. Он призвал нынешние власти страны в знак готовности к мирным переговорам выпустить из тюрем своих политических противников.

Отметим, руководство ОАЭ довольно мерами, предпринимаемыми новым египетским правительством. В Эмиратах заявили, что власти Египта полностью контролируют ситуацию в стране.

Между тем ситуация в Египте накаляется. Накануне в Каире прошли столкновения сторонников М.Мурси и силовиков. Правоохранительные органы зачистили улицы столицы Египта от палаточных лагерей оппозиционеров. Исламисты оказали им ожесточенное сопротивление. В результате, по последним данным, погибли 525 человек.

Сегодня также стало известно о штурме правительственного здания активистами движения "Братья-мусульмане", сторонником которого является свергнутый президент М.Мурси. Демонстранты подожгли здание, а также блокировали Каирскую кольцевую дорогу.

Напомним, в начале июля армия Египта отстранила президента М.Мурси от власти и приостановила действие Конституции. Главнокомандующий ВС страны Абдель Фаттах аль-Сиси пояснил, что народ не принял М.Мурси в качестве национального лидера, поэтому президент и был отправлен в отставку.

Новые парламентские выборы в стране должны состояться в ближайшие шесть месяцев, после чего будут организованы выборы президента. Сторонники М.Мурси устраивают многочисленные акции протеста и массовые беспорядки, требуя восстановить политика на посту главы государства.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.