Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек Общество, 01:06 Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02 Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина Политика, 00:02 На Украине после ЛГБТ-марша начались столкновения Общество, 15 сен, 23:58 В Дагестане матч юношеских футбольных команд завершился массовой дракой Спорт, 15 сен, 23:49 В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 15 сен, 23:26 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 15 сен, 23:15 «Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России Общество, 15 сен, 23:09 В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 15 сен, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 15 сен, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 15 сен, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 15 сен, 22:01 СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма Спорт, 15 сен, 22:00
Политика ,  
0 
Доклад ООН: В военных преступлениях в Сирии виноваты обе стороны
В Сирии в военных преступлениях виноваты как правительственные войска, так и представители повстанческих соединений. Такой вывод содержится в докладе комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии.

При этом в комиссии отмечают, что хотя и повстанцы совершили преступления против человечности, однако они не сопоставимы по тяжести и масштабу со зверствами правительственных сил.

Эксперты ООН уделили бойне в Хуле особое внимание в своем докладе. Правозащитники возложили ответственность за убийство более 100 мирных жителей в этой сирийской деревне на правительственные войска. Ранее сирийские власти отрицали причастность к трагедии.

Напомним, 25 мая в Хуле после столкновений правительственных войск и вооруженных повстанцев были найдены тела жертв массового убийства. По данным наблюдателей ООН, в результате произошедшего погибли не менее 116 человек, еще около 300 получили ранения.

Авторы доклада рекомендуют генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну передать их отчет в Совет Безопасности ООН, который должен принять соответствующие меры.

Вооруженное противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011г. Оппозиция требует отставки Б.Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению.

Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов. Согласно текущим оценкам правозащитной организации "Сирийская обсерватория прав человека", за время конфликта в Сирии погибли не менее 21 тыс. человек.