Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек Общество, 05:55 Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России Политика, 05:11 В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе Общество, 04:20 Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 Общество, 04:20 Трамп представил эмблему Космических сил США Общество, 03:49 Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00
Политика ,  
0 

Страны Скандинавии подняли в небо свою авиацию из-за Ту-160 над Балтикой

Два российских стратегических ракетоносца Ту-160 провели над Балтийским морем семичасовое патрулирование. Их сопровождали на отдельных этапах истребители вооруженных сил Дании, Финляндии и Швеции
Ту-160 (Фото: Татьяна Зенькович / EPA / ТАСС)

В небе над Балтийским морем прошло многочасовое патрулирование двух российских стратегических ракетоносцев Ту-160. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России.

«Продолжительность полета составила более семи часов. На отдельных этапах маршрута российские самолеты сопровождали истребители F-16 ВВС Дании, F-18 ВВС Финляндии, JAS-39 Gripen ВВС Швеции», — сказали в ведомстве.

После выполнения задания российские ракетоносцы вернулись на аэродромы своего базирования. В Минобороны заверили, что пилоты дальней авиации регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Арктики, Северной Атлантики, Балтийского и Черного морей, а также Тихого океана.

Ту-160 — сверхзвуковой стратегический ракетоносец-бомбардировщик, который предназначен для поражения ядерным и обычным оружием важных объектов в глубоком тылу противника. Он разработан в КБ Туполева в 1970–1980-х годах. Максимальная масса боевой нагрузки — 45 т.

«Встречи» российской и иностранной военной авиации над Балтийским морем проходят часто. Один из последних случаев произошел в конце июня, когда российский бомбардировщик Су-24 пролетел рядом с испанским авианосцем Juan Carlos I в то время, когда тот выполнял маневры на учениях НАТО на Балтике.