Лента новостей
Приставы начнут по СМС оповещать должников о запрете на выезд Общество, 14:49 Пассажир упал под поезд на станции «Таганская» московского метро Общество, 14:47 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Динамо» к Рибери Спорт, 14:39 В прокуратуре допустили шизофрению у возможного убийцы семьи в Патрикеево Общество, 14:22 ИГ взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане Общество, 14:18 При падении легкомоторного самолета под Самарой погиб пилот Общество, 14:15 Джокович назвал Медведева одним из лучших теннисистов в мире Спорт, 14:12 СК возбудил дело после убийства семьи в Ульяновской области Общество, 14:01 Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 13:46 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Общество, 13:45 Илья Яшин сообщил о своем задержании на выходе из спецприемника Общество, 13:35 Полицейский погиб в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 13:25 СМИ сообщили об убийстве подростком семьи из пяти человек под Ульяновском Общество, 13:23 СМИ узнали про отдельный дресс-код для поездок Меган Маркл к Елизавете II Общество, 13:05
Политика ,  
0 
Страны Скандинавии подняли в небо свою авиацию из-за Ту-160 над Балтикой
Два российских стратегических ракетоносца Ту-160 провели над Балтийским морем семичасовое патрулирование. Их сопровождали на отдельных этапах истребители вооруженных сил Дании, Финляндии и Швеции
Ту-160 (Фото: Татьяна Зенькович / EPA / ТАСС)

В небе над Балтийским морем прошло многочасовое патрулирование двух российских стратегических ракетоносцев Ту-160. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России.

«Продолжительность полета составила более семи часов. На отдельных этапах маршрута российские самолеты сопровождали истребители F-16 ВВС Дании, F-18 ВВС Финляндии, JAS-39 Gripen ВВС Швеции», — сказали в ведомстве.

После выполнения задания российские ракетоносцы вернулись на аэродромы своего базирования. В Минобороны заверили, что пилоты дальней авиации регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Арктики, Северной Атлантики, Балтийского и Черного морей, а также Тихого океана.

Ту-160 — сверхзвуковой стратегический ракетоносец-бомбардировщик, который предназначен для поражения ядерным и обычным оружием важных объектов в глубоком тылу противника. Он разработан в КБ Туполева в 1970–1980-х годах. Максимальная масса боевой нагрузки — 45 т.

«Встречи» российской и иностранной военной авиации над Балтийским морем проходят часто. Один из последних случаев произошел в конце июня, когда российский бомбардировщик Су-24 пролетел рядом с испанским авианосцем Juan Carlos I в то время, когда тот выполнял маневры на учениях НАТО на Балтике.