Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15 Facebook запустит на Украине программу против дезинформации Технологии и медиа, 00:09 Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 14 дек, 23:28 Штаб Тутберидзе ответил на слова Тарасовой и Плющенко о Загитовой Спорт, 14 дек, 23:21 Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты Общество, 14 дек, 23:10 МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи Общество, 14 дек, 22:53 Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 14 дек, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 14 дек, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 14 дек, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 14 дек, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 14 дек, 21:48
Политика ,  
0 
Лидер абхазской оппозиции снялся с выборов президента
Такое решение Аслан Бжания объяснил состоянием здоровья. В Минздраве Абхазии утверждали, что он перенес вирусную пневмонию, в оппозиции считают, что политика отравили
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Абхазский депутат Аслан Бжания не будет участвовать в предстоящих выборах президента страны, его официальное заявление зачитал на брифинге глава штаба Общенационального движения по защите государственности Абхазии (ОНД) Теймураз Хишба, передает «Апсадгьыл-инфо».

По словам Бжании, решение связано с состоянием его здоровья — в апреле его вместе с двумя охранниками госпитализировали в одну из московских больниц. В Минздраве Абхазии говорили, что депутат заболел вирусной пневмонией, однако оппозиция заявила, что его отравили.

В ОНД сообщили, что отравление подтверждают результаты исследований биоматериалов Бжании, анализом занимались лаборатории в Германии и Польше. «После обследования, проведенного 13 июля ведущими немецкими специалистами, стало ясно, что ситуация серьезнее, чем мы ранее предполагали, и что сроки восстановления могут затянуться», — говорится в заявлении Бжании.

Политика
Парламент Абхазии перенес дату выборов президента

Он отметил, что в данных обстоятельствах решил не выдвигать свою кандидатуру на пост президента, исходя из «чувства ответственности перед своим народом». Бжания призвал своих сторонников и участников ОНД поддержать кандидатуру Алхаса Квицинии.

Изначально выборы президента Абхазии были запланированы на 21 июля, оппозиция требовала перенести их из-за состояния здоровья Бжании и в мае начала бессрочную акцию протеста. После этого действующий глава государства Рауль Хаджимба перенес их на 25 августа.