Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00 Карманный конкурент: как Google нейтрализует своих соперников — Bloomberg Pro, 07:57 Иммунолог сообщил о запретах после вакцинации от коронавируса Общество, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря Общество, 07:53
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Лидер абхазской оппозиции снялся с выборов президента

Такое решение Аслан Бжания объяснил состоянием здоровья. В Минздраве Абхазии утверждали, что он перенес вирусную пневмонию, в оппозиции считают, что политика отравили
Фото:Валерий Матыцин / ТАСС
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Абхазский депутат Аслан Бжания не будет участвовать в предстоящих выборах президента страны, его официальное заявление зачитал на брифинге глава штаба Общенационального движения по защите государственности Абхазии (ОНД) Теймураз Хишба, передает «Апсадгьыл-инфо».

По словам Бжании, решение связано с состоянием его здоровья — в апреле его вместе с двумя охранниками госпитализировали в одну из московских больниц. В Минздраве Абхазии говорили, что депутат заболел вирусной пневмонией, однако оппозиция заявила, что его отравили.

В ОНД сообщили, что отравление подтверждают результаты исследований биоматериалов Бжании, анализом занимались лаборатории в Германии и Польше. «После обследования, проведенного 13 июля ведущими немецкими специалистами, стало ясно, что ситуация серьезнее, чем мы ранее предполагали, и что сроки восстановления могут затянуться», — говорится в заявлении Бжании.

Парламент Абхазии перенес дату выборов президента
Политика

Он отметил, что в данных обстоятельствах решил не выдвигать свою кандидатуру на пост президента, исходя из «чувства ответственности перед своим народом». Бжания призвал своих сторонников и участников ОНД поддержать кандидатуру Алхаса Квицинии.

Изначально выборы президента Абхазии были запланированы на 21 июля, оппозиция требовала перенести их из-за состояния здоровья Бжании и в мае начала бессрочную акцию протеста. После этого действующий глава государства Рауль Хаджимба перенес их на 25 августа.