Лента новостей
Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика
Британский министр подал в отставку из-за сексуальных СМС-сообщений
Политика, 15 июл 2018, 06:57
0
Британский министр подал в отставку из-за сексуальных СМС-сообщений
Новая отставка в британском правительстве, связанная с сексуальным скандалом. На этот раз пост покинул министр по делам бизнеса, после того как в СМИ попала его СМС-переписка сексуального характера с женщинами
Эндрю Гриффитс (Фото: parliament.uk)

Министр по делам малого бизнеса и бывший глава штаба премьера Терезы Мэй Эндрю Гриффитс ушел в отставку, после того как британский таблоид Sunday Mirror решил опубликовать его СМС-переписку сексуального характера с двумя женщинами.

В своем заявлении, которое публикует издание, Гриффитс заявил, что ему «очень стыдно» за содеянное и он просит прощения у своей семьи за причиненные ей страдания. Также политик принес извинения премьеру и правительству за то, что опозорил их своим поведением.

«Мне очень стыдно за свое поведение, которое вызвало неслыханные страдания моей жены и семьи, которым я обязан всем, и глубоко смутило премьер-министра и правительство, служить которым для меня было честью», — говорится в заявлении Гриффитса.

«Я не пытаюсь оправдать свое поведение и буду искать профессиональную помощь, чтобы это никогда не повторилось», — сказал он. «Со временем я надеюсь получить прощение всех тех, кто доверяет мне и кого я так ужасно подвел», — добавил чиновник.

Как пишет издание, в его распоряжении есть около 2 тыс. СМС-сообщений Гриффитса, содержание которых имеет сексуальный характер.

Это не первый подобный случай в британском правительстве при Терезе Мэй. В декабре минувшего года в отставку ушел глава аппарата британского премьер-министра Дэмиан Грин. Мэй предложила ему покинуть пост после того, как стало известно, что на его компьютере хранились порнографические материалы.

До этого, в ноябре 2017 года, в отставку с поста министра обороны ушел Майкл Фэллон. Его уход был связан с событиями 15-летней давности. Одна из журналисток рассказала о якобы имевшем месте случае, как Фэллон положил руку ей на колено.