Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С чем придется разбираться преемнику Ларри Пейджа — Bloomberg Pro, 12:03 РБК запустит платный сервис для профессионалов Технологии и медиа, 12:01 «Касперский» сообщил о всплеске мошенничества через «выигрышные» рассылки Технологии и медиа, 11:59 Путин поздравил гендиректора Эрмитажа с днем рождения Общество, 11:55 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 11:46 Инвестиции в землю и коммерческую недвижимость вырастут до $3,8 млрд Бизнес, 11:46 В России предложили приравнять хищение бюджетных денег к госизмене Политика, 11:45 «Юнистрим» приостановил проведение переводов в режиме онлайн Финансы, 11:34 Сурков вошел в состав делегации России на встрече в Париже Политика, 11:25 Пятилетки 2.0: как работает категорийная стратегия Pro, 11:22 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до 12 Общество, 11:20 Власти назвали даты пика загрузки дорог в Москве перед Новым годом Общество, 11:19 Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров РБК и УРАЛСИБ, 11:17 «Bitcoin подешевеет до $2700»: когда цена криптовалюты обновит минимум Крипто, 11:14
Политика ,  
0 
Британский министр подал в отставку из-за сексуальных СМС-сообщений
Новая отставка в британском правительстве, связанная с сексуальным скандалом. На этот раз пост покинул министр по делам бизнеса, после того как в СМИ попала его СМС-переписка сексуального характера с женщинами
Эндрю Гриффитс (Фото: parliament.uk)

Министр по делам малого бизнеса и бывший глава штаба премьера Терезы Мэй Эндрю Гриффитс ушел в отставку, после того как британский таблоид Sunday Mirror решил опубликовать его СМС-переписку сексуального характера с двумя женщинами.

В своем заявлении, которое публикует издание, Гриффитс заявил, что ему «очень стыдно» за содеянное и он просит прощения у своей семьи за причиненные ей страдания. Также политик принес извинения премьеру и правительству за то, что опозорил их своим поведением.

«Мне очень стыдно за свое поведение, которое вызвало неслыханные страдания моей жены и семьи, которым я обязан всем, и глубоко смутило премьер-министра и правительство, служить которым для меня было честью», — говорится в заявлении Гриффитса.

«Я не пытаюсь оправдать свое поведение и буду искать профессиональную помощь, чтобы это никогда не повторилось», — сказал он. «Со временем я надеюсь получить прощение всех тех, кто доверяет мне и кого я так ужасно подвел», — добавил чиновник.

Как пишет издание, в его распоряжении есть около 2 тыс. СМС-сообщений Гриффитса, содержание которых имеет сексуальный характер.

Это не первый подобный случай в британском правительстве при Терезе Мэй. В декабре минувшего года в отставку ушел глава аппарата британского премьер-министра Дэмиан Грин. Мэй предложила ему покинуть пост после того, как стало известно, что на его компьютере хранились порнографические материалы.

До этого, в ноябре 2017 года, в отставку с поста министра обороны ушел Майкл Фэллон. Его уход был связан с событиями 15-летней давности. Одна из журналисток рассказала о якобы имевшем месте случае, как Фэллон положил руку ей на колено.