Лента новостей
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество
Британский министр подал в отставку из-за сексуальных СМС-сообщений
Политика, 15 июл, 06:57
0
Британский министр подал в отставку из-за сексуальных СМС-сообщений
Новая отставка в британском правительстве, связанная с сексуальным скандалом. На этот раз пост покинул министр по делам бизнеса, после того как в СМИ попала его СМС-переписка сексуального характера с женщинами
Эндрю Гриффитс (Фото: parliament.uk)

Министр по делам малого бизнеса и бывший глава штаба премьера Терезы Мэй Эндрю Гриффитс ушел в отставку, после того как британский таблоид Sunday Mirror решил опубликовать его СМС-переписку сексуального характера с двумя женщинами.

В своем заявлении, которое публикует издание, Гриффитс заявил, что ему «очень стыдно» за содеянное и он просит прощения у своей семьи за причиненные ей страдания. Также политик принес извинения премьеру и правительству за то, что опозорил их своим поведением.

«Мне очень стыдно за свое поведение, которое вызвало неслыханные страдания моей жены и семьи, которым я обязан всем, и глубоко смутило премьер-министра и правительство, служить которым для меня было честью», — говорится в заявлении Гриффитса.

«Я не пытаюсь оправдать свое поведение и буду искать профессиональную помощь, чтобы это никогда не повторилось», — сказал он. «Со временем я надеюсь получить прощение всех тех, кто доверяет мне и кого я так ужасно подвел», — добавил чиновник.

Как пишет издание, в его распоряжении есть около 2 тыс. СМС-сообщений Гриффитса, содержание которых имеет сексуальный характер.

Это не первый подобный случай в британском правительстве при Терезе Мэй. В декабре минувшего года в отставку ушел глава аппарата британского премьер-министра Дэмиан Грин. Мэй предложила ему покинуть пост после того, как стало известно, что на его компьютере хранились порнографические материалы.

До этого, в ноябре 2017 года, в отставку с поста министра обороны ушел Майкл Фэллон. Его уход был связан с событиями 15-летней давности. Одна из журналисток рассказала о якобы имевшем месте случае, как Фэллон положил руку ей на колено.