Лента новостей
В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек Общество, 07:34 SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии Политика, 07:09 В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ Общество, 06:41 Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 Общество, 06:15 Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси Общество, 05:54 В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам Политика, 05:28 Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира Общество, 05:21 Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока Общество, 04:45 Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО Политика, 04:15 Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы Политика, 04:11 Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США Политика, 03:54 Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже Общество, 03:38 Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива Политика, 03:07 Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море Общество, 02:59
Политика ,
0
Иран отверг условия ЕС по ядерной программе
Иран не примет никаких условий относительно своей ядерной программы во время переговоров с Европейским союзом (ЕС), которые состоятся на этой неделе. Такое заявление сделал иранский президент Махмуд Ахмадинежад.

Иран не примет никаких условий относительно своей ядерной программы во время переговоров с Европейским союзом (ЕС), которые состоятся на этой неделе. Такое заявление сделал иранский президент Махмуд Ахмадинежад.

Он добавил, что отвергает условия, при этом во время переговоров уделит основное внимание общим вопросам, передает Associated Press.

Встреча верховного представителя Европейского союза по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы и секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Сайеда Джалили намечена на 19 июля 2008г. Планируется обсудить пакет предложений шестерки мировых держав, выступающих международными посредниками по урегулированию иранского ядерного вопроса (Россия, США, КНР, Великобритания, Франция и Германия).

14 июня 2008г. верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Х.Солана передал иранскому руководству обновленный пакет предложений по урегулированию ядерного вопроса.

Инициативы, подготовленные шестеркой в мае с.г., призваны побудить Иран ввести мораторий на обогащение урана в обмен на солидные политические и экономические преференции и помощь международного сообщества в развитии мирной атомной энергетики.

Правительство Ирана утверждает, что не ведет разработок ядерного оружия и имеет право на "мирный атом". Однако производство высокообогащенного урана, которое налаживает Тегеран, потенциально является составляющей военной ядерной программы и вызывает опасения у международного сообщества.

Следующая новость раздела