Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57 В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 62 млн Общество, 03:57 Британские вирусологи оценили данные об эффективности вакцины «Спутник V» Общество, 03:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Биолог связала падение рождаемости с пандемией Общество, 03:19 Сербия и Черногория выслали послов друг друга Политика, 02:37 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:51 Врач назвала условие для лечения COVID-19 на дому Общество, 00:43
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Кремль прокомментировал вероятность встречи Путина и Трампа в Вене

Путин действительно обсуждал возможность проведения встречи с Трампом в Вене на переговорах с австрийским канцлером, сообщили в Кремле. Ранее об идее российского лидера встретиться с президентом США в столице Австрии сообщали СМИ
Владимир Путин и Дональд Трамп
Владимир Путин и Дональд Трамп (Фото: Михаил Климентьев / Reuters)

Возможность проведения встречи лидеров России и США в Вене затрагивалась в ходе разговоров Владимира Путина с Дональдом Трампом и канцлером Австрии Себастьяном Курцем, подтвердил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. В то же время конкретных договоренностей о месте встречи пока нет, подчеркнул он, передает «Интерфакс».

«Вы знаете, что саму необходимость проведения такой встречи оба президента обсуждали в ходе последнего телефонного разговора. В том числе что и Вена может стать таким городом», — сказал Песков. Он пояснил, что в Вашингтоне и Москве «рассматриваются разные города, которые могут подойти для встречи двух президентов».

На вопрос, обсуждалась ли возможность проведения саммита глав двух стран в Вене с канцлером Австрии, Песков не дал однозначного ответа, отметив, что «упоминалось, что Вена может стать таким городом».

«Но каких-либо конкретных договоренностей, каких-то конкретных пониманий, какого-то конкретного обсуждения в настоящее время еще не ведется. То есть в этом плане ничего не поменялось», — добавил пресс-секретарь Путина.

WSJ сообщила об идее Путина провести встречу с Трампом в Вене
Политика
Владимир Путин и Дональд Трамп

По данным The Wall Street Journal, Путин во время визита в Австрию обсудил с канцлером возможность проведения своей встречи с Трампом в Вене. При этом, как замечало издание, предложение исходило от самого российского президента. Просьбу Путина о встрече в австрийской столице Курц, по словам источника, пообещал передать в Белый дом. В администрации президента США, комментируя эту информацию, подтвердили, что власти Австрии выражали готовность принять у себя саммит. «Австрийцы заявили о своей готовности провести встречу между президентом Трампом и президентом Путиным. Однако, хотя оба лидера ранее обсуждали возможность организации встречи, нам нечего сообщить к этому моменту», — заявлял официальный представитель Совета национальной безопасности США.

Во время мартовского телефонного разговора Трампа и Путина американский президент предложил встретиться в его резиденции в Вашингтоне. Возможность встречи двух лидеров неоднократно обсуждалась на высоком уровне в обеих странах, однако о конкретных договоренностях до сих пор не известно. Сам Путин во время визита в Австрию заявил, что ответственность за затягивание сроков подготовки встречи лежит на американской стороне. Он предположил, что причиной послужила «ожесточенная внутриполитическая борьба в Соединенных Штатах».