Лента новостей
«Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32  В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:29 Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины Политика, 10:28 Тарасенко признан второй звездой дня НХЛ Спорт, 10:26 Сетевые протоколы: можно ли искоренить браконьерство в России Pro, 10:25 В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00
Политика ,  
0 
Дворкович решил побороться за пост главы ФИДЕ
Аркадий Дворкович планирует подать заявку на участие в выборах президента Международной шахматной федерации. Он пояснил, что принял данное решение после консультаций с руководством страны и международным шахматным сообществом
Аркадий Дворкович (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Председатель оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович собирается принять участие в выборах Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Об этом сам Дворкович сообщил ТАСС.

«Подтверждаю», — ответил Дворкович на вопрос, будет ли он кандидатом на пост главы организации. «Планирую подать заявку до 3 июля. Свою команду я представлю чуть позже», — отметил он.

В беседе с «РИА Новости» Дворкович уточнил, что принял решение выдвигать свою кандидатуру для участия в выборах главы ФИДЕ «после консультаций с руководством страны, Федерацией шахмат России и международным шахматным сообществом». «Мотивом для такого решения стала текущая ситуация, сложившаяся в мировых шахматах. Очевидно, что ФИДЕ нуждается в развитии», — уточнил бывший вице-премьер, добавив, что достаточно хорошо знаком с ситуацией в шахматном мире и обладает «необходимыми компетенциями, чтобы принести пользу федерации и мировым шахматам».

Общество
Илюмжинов ответил на призыв ФИДЕ уйти в отставку

В настоящее время президентом ФИДЕ является Кирсан Илюмжинов. В апреле президентский совет федерации потребовал его немедленной отставки, мотивируя это тем, что Илюмжинов находится в санкционном списке США, из-за чего организация стала испытывать финансовые трудности. Сам Илюмжинов отказался уходить, а решение совета о немедленной отставки назвал «абсолютно политизированным». В марте 2017 года Илюмжинов заявлял, что покинет свой пост только в том случае, если кто-то докажет, что он является «препятствием» для организации из-за санкций США. Илюмжинов находится в санкционном списке США с 2015 года.

Дворкович в прежнем правительстве занимал пост вице-премьера. В новом составе кабинета министров его фамилии не оказалось. 18 мая, покинув должность вице-премьера, он был назначен сопредседателем фонда «Сколково». Ранее он был главой попечительского совета Сколковского института науки и технологий.

С 2007 по 2009 год Дворкович занимал пост первого вице-президента Российской шахматной федерации (РШФ), курировал развитие детских шахмат, пропаганду и улучшение финансового обеспечения развития шахмат в России. С 2010 по 2014 год был председателем наблюдательного совета РШФ. Отец Аркадия Дворковича Владимир Дворкович был международным шахматным арбитром, председателем коллегии судей Российской шахматной федерации.