Лента новостей
Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество
Дворкович решил побороться за пост главы ФИДЕ
Политика, 15 июн, 16:40
0
Дворкович решил побороться за пост главы ФИДЕ
Аркадий Дворкович планирует подать заявку на участие в выборах президента Международной шахматной федерации. Он пояснил, что принял данное решение после консультаций с руководством страны и международным шахматным сообществом
Аркадий Дворкович (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Председатель оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович собирается принять участие в выборах Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Об этом сам Дворкович сообщил ТАСС.

«Подтверждаю», — ответил Дворкович на вопрос, будет ли он кандидатом на пост главы организации. «Планирую подать заявку до 3 июля. Свою команду я представлю чуть позже», — отметил он.

В беседе с «РИА Новости» Дворкович уточнил, что принял решение выдвигать свою кандидатуру для участия в выборах главы ФИДЕ «после консультаций с руководством страны, Федерацией шахмат России и международным шахматным сообществом». «Мотивом для такого решения стала текущая ситуация, сложившаяся в мировых шахматах. Очевидно, что ФИДЕ нуждается в развитии», — уточнил бывший вице-премьер, добавив, что достаточно хорошо знаком с ситуацией в шахматном мире и обладает «необходимыми компетенциями, чтобы принести пользу федерации и мировым шахматам».

Илюмжинов ответил на призыв ФИДЕ уйти в отставку
Общество

В настоящее время президентом ФИДЕ является Кирсан Илюмжинов. В апреле президентский совет федерации потребовал его немедленной отставки, мотивируя это тем, что Илюмжинов находится в санкционном списке США, из-за чего организация стала испытывать финансовые трудности. Сам Илюмжинов отказался уходить, а решение совета о немедленной отставки назвал «абсолютно политизированным». В марте 2017 года Илюмжинов заявлял, что покинет свой пост только в том случае, если кто-то докажет, что он является «препятствием» для организации из-за санкций США. Илюмжинов находится в санкционном списке США с 2015 года.

Дворкович в прежнем правительстве занимал пост вице-премьера. В новом составе кабинета министров его фамилии не оказалось. 18 мая, покинув должность вице-премьера, он был назначен сопредседателем фонда «Сколково». Ранее он был главой попечительского совета Сколковского института науки и технологий.

С 2007 по 2009 год Дворкович занимал пост первого вице-президента Российской шахматной федерации (РШФ), курировал развитие детских шахмат, пропаганду и улучшение финансового обеспечения развития шахмат в России. С 2010 по 2014 год был председателем наблюдательного совета РШФ. Отец Аркадия Дворковича Владимир Дворкович был международным шахматным арбитром, председателем коллегии судей Российской шахматной федерации.