Лента новостей
Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика
Дворкович решил побороться за пост главы ФИДЕ
Политика, 15 июн, 16:40
0
Дворкович решил побороться за пост главы ФИДЕ
Аркадий Дворкович планирует подать заявку на участие в выборах президента Международной шахматной федерации. Он пояснил, что принял данное решение после консультаций с руководством страны и международным шахматным сообществом
Аркадий Дворкович (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Председатель оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович собирается принять участие в выборах Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Об этом сам Дворкович сообщил ТАСС.

«Подтверждаю», — ответил Дворкович на вопрос, будет ли он кандидатом на пост главы организации. «Планирую подать заявку до 3 июля. Свою команду я представлю чуть позже», — отметил он.

В беседе с «РИА Новости» Дворкович уточнил, что принял решение выдвигать свою кандидатуру для участия в выборах главы ФИДЕ «после консультаций с руководством страны, Федерацией шахмат России и международным шахматным сообществом». «Мотивом для такого решения стала текущая ситуация, сложившаяся в мировых шахматах. Очевидно, что ФИДЕ нуждается в развитии», — уточнил бывший вице-премьер, добавив, что достаточно хорошо знаком с ситуацией в шахматном мире и обладает «необходимыми компетенциями, чтобы принести пользу федерации и мировым шахматам».

Илюмжинов ответил на призыв ФИДЕ уйти в отставку
Общество

В настоящее время президентом ФИДЕ является Кирсан Илюмжинов. В апреле президентский совет федерации потребовал его немедленной отставки, мотивируя это тем, что Илюмжинов находится в санкционном списке США, из-за чего организация стала испытывать финансовые трудности. Сам Илюмжинов отказался уходить, а решение совета о немедленной отставки назвал «абсолютно политизированным». В марте 2017 года Илюмжинов заявлял, что покинет свой пост только в том случае, если кто-то докажет, что он является «препятствием» для организации из-за санкций США. Илюмжинов находится в санкционном списке США с 2015 года.

Дворкович в прежнем правительстве занимал пост вице-премьера. В новом составе кабинета министров его фамилии не оказалось. 18 мая, покинув должность вице-премьера, он был назначен сопредседателем фонда «Сколково». Ранее он был главой попечительского совета Сколковского института науки и технологий.

С 2007 по 2009 год Дворкович занимал пост первого вице-президента Российской шахматной федерации (РШФ), курировал развитие детских шахмат, пропаганду и улучшение финансового обеспечения развития шахмат в России. С 2010 по 2014 год был председателем наблюдательного совета РШФ. Отец Аркадия Дворковича Владимир Дворкович был международным шахматным арбитром, председателем коллегии судей Российской шахматной федерации.