Лента новостей
Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль
Дворкович решил побороться за пост главы ФИДЕ
Политика, 15 июн, 16:40
0
Дворкович решил побороться за пост главы ФИДЕ
Аркадий Дворкович планирует подать заявку на участие в выборах президента Международной шахматной федерации. Он пояснил, что принял данное решение после консультаций с руководством страны и международным шахматным сообществом
Аркадий Дворкович (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Председатель оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович собирается принять участие в выборах Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Об этом сам Дворкович сообщил ТАСС.

«Подтверждаю», — ответил Дворкович на вопрос, будет ли он кандидатом на пост главы организации. «Планирую подать заявку до 3 июля. Свою команду я представлю чуть позже», — отметил он.

В беседе с «РИА Новости» Дворкович уточнил, что принял решение выдвигать свою кандидатуру для участия в выборах главы ФИДЕ «после консультаций с руководством страны, Федерацией шахмат России и международным шахматным сообществом». «Мотивом для такого решения стала текущая ситуация, сложившаяся в мировых шахматах. Очевидно, что ФИДЕ нуждается в развитии», — уточнил бывший вице-премьер, добавив, что достаточно хорошо знаком с ситуацией в шахматном мире и обладает «необходимыми компетенциями, чтобы принести пользу федерации и мировым шахматам».

Илюмжинов ответил на призыв ФИДЕ уйти в отставку
Общество

В настоящее время президентом ФИДЕ является Кирсан Илюмжинов. В апреле президентский совет федерации потребовал его немедленной отставки, мотивируя это тем, что Илюмжинов находится в санкционном списке США, из-за чего организация стала испытывать финансовые трудности. Сам Илюмжинов отказался уходить, а решение совета о немедленной отставки назвал «абсолютно политизированным». В марте 2017 года Илюмжинов заявлял, что покинет свой пост только в том случае, если кто-то докажет, что он является «препятствием» для организации из-за санкций США. Илюмжинов находится в санкционном списке США с 2015 года.

Дворкович в прежнем правительстве занимал пост вице-премьера. В новом составе кабинета министров его фамилии не оказалось. 18 мая, покинув должность вице-премьера, он был назначен сопредседателем фонда «Сколково». Ранее он был главой попечительского совета Сколковского института науки и технологий.

С 2007 по 2009 год Дворкович занимал пост первого вице-президента Российской шахматной федерации (РШФ), курировал развитие детских шахмат, пропаганду и улучшение финансового обеспечения развития шахмат в России. С 2010 по 2014 год был председателем наблюдательного совета РШФ. Отец Аркадия Дворковича Владимир Дворкович был международным шахматным арбитром, председателем коллегии судей Российской шахматной федерации.