Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акция на 8 Марта в Париже. Трансляция Политика, 16:54 «Локомотив» одержал вторую победу подряд в чемпионате России по футболу Спорт, 16:53 В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35
Политика ,  
0 

Дворкович стал сопредседателем фонда «Сколково»

Аркадий Дворкович, занимавший пост вице-премьера в прошлом правительстве, теперь будет руководить фондом вместе с Виктором Вексельбергом
Аркадий Дворкович
Аркадий Дворкович (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Покинувший должность вице-премьера Аркадий Дворкович избран сопредседателем совета инновационного фонда «Сколково», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу фонда. До этого у фонда был один сопредседатель совета — Виктор Вексельберг, который также занимает пост президента фонда «Сколково».

В сообщении фонда сказано, что решение принято на заседании совета фонда, которое состоялось в пятницу, 18 мая. На нем рассматривался единственный вопрос — избрание сопредседателя совета фонда. «Им стал председатель попечительского совета Сколковского института науки и технологий Аркадий Дворкович. Теперь совместно с Виктором Вексельбергом он станет определять основные стратегические векторы развития фонда «Сколково», — приводит агентство сообщение «Сколково».

Сам Вексельберг, слова которого приводит пресс-служба фонда, заявил, что рад избранию Дворковича на позицию сопредседателя. «Я очень рад, что теперь Аркадий Владимирович приходит в нашу команду, если можно так выразиться, на позицию играющего тренера и сможет принять участие не только в формировании наших дальнейших амбициозных планов, но и в их реализации на практике», — сказал он.

Аркадий Дворкович занимал по​ст вице-премьера с 21 мая 2012 года. Он курировал вопросы ТЭК. В состав нового правительства, предложения по которому премьер Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину 18 мая, Дворкович не попал.