Лента новостей
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Политика ,  
0 
Дворкович стал сопредседателем фонда «Сколково»
Аркадий Дворкович, занимавший пост вице-премьера в прошлом правительстве, теперь будет руководить фондом вместе с Виктором Вексельбергом
Аркадий Дворкович (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Покинувший должность вице-премьера Аркадий Дворкович избран сопредседателем совета инновационного фонда «Сколково», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу фонда. До этого у фонда был один сопредседатель совета — Виктор Вексельберг, который также занимает пост президента фонда «Сколково».

В сообщении фонда сказано, что решение принято на заседании совета фонда, которое состоялось в пятницу, 18 мая. На нем рассматривался единственный вопрос — избрание сопредседателя совета фонда. «Им стал председатель попечительского совета Сколковского института науки и технологий Аркадий Дворкович. Теперь совместно с Виктором Вексельбергом он станет определять основные стратегические векторы развития фонда «Сколково», — приводит агентство сообщение «Сколково».

Сам Вексельберг, слова которого приводит пресс-служба фонда, заявил, что рад избранию Дворковича на позицию сопредседателя. «Я очень рад, что теперь Аркадий Владимирович приходит в нашу команду, если можно так выразиться, на позицию играющего тренера и сможет принять участие не только в формировании наших дальнейших амбициозных планов, но и в их реализации на практике», — сказал он.

Аркадий Дворкович занимал по​ст вице-премьера с 21 мая 2012 года. Он курировал вопросы ТЭК. В состав нового правительства, предложения по которому премьер Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину 18 мая, Дворкович не попал.