Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 привычек, которые портят ресницы Стиль, 12:37 Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31
Политика ,  
0 

Дворкович стал сопредседателем фонда «Сколково»

Аркадий Дворкович, занимавший пост вице-премьера в прошлом правительстве, теперь будет руководить фондом вместе с Виктором Вексельбергом
Аркадий Дворкович (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Покинувший должность вице-премьера Аркадий Дворкович избран сопредседателем совета инновационного фонда «Сколково», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу фонда. До этого у фонда был один сопредседатель совета — Виктор Вексельберг, который также занимает пост президента фонда «Сколково».

В сообщении фонда сказано, что решение принято на заседании совета фонда, которое состоялось в пятницу, 18 мая. На нем рассматривался единственный вопрос — избрание сопредседателя совета фонда. «Им стал председатель попечительского совета Сколковского института науки и технологий Аркадий Дворкович. Теперь совместно с Виктором Вексельбергом он станет определять основные стратегические векторы развития фонда «Сколково», — приводит агентство сообщение «Сколково».

Сам Вексельберг, слова которого приводит пресс-служба фонда, заявил, что рад избранию Дворковича на позицию сопредседателя. «Я очень рад, что теперь Аркадий Владимирович приходит в нашу команду, если можно так выразиться, на позицию играющего тренера и сможет принять участие не только в формировании наших дальнейших амбициозных планов, но и в их реализации на практике», — сказал он.

Аркадий Дворкович занимал по​ст вице-премьера с 21 мая 2012 года. Он курировал вопросы ТЭК. В состав нового правительства, предложения по которому премьер Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину 18 мая, Дворкович не попал.