Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Японка выиграла серебряную медаль Олимпиады в 12 лет Спорт, 09:11 Власти начали подготовку к будущему с низким спросом на углеводороды Экономика, 09:00 Дочь певца Брюса Спрингстина не прошла в финал Олимпиады Спорт, 08:59 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 08:58 Британские военные заявили об освобождении танкера в Оманском заливе Политика, 08:52 Шубенков не смог выступить в забеге. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 08:48 National Interest сообщил о «наказании» для Киева из-за Nord Stream-2 Политика, 08:46 Ужесточение продажи масок, рост экспорта вакцин. Главное за ночь Общество, 08:38 Шубенков описал полученную травму фразой «больной скорее мертв» Спорт, 08:35 В Амурской области восстановили движение поездов по участку Транссиба Общество, 08:31 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 08:28 Facebook разработает способы анализа зашифрованных переписок в WhatsApp Общество, 08:26 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 08:16 Как пандемия помогла американским фермерам-цветоводам — Bloomberg Pro, 08:10
Пожар в Кемерово ,  
0 

Востриков пойдет на выборы в Кемерово по списку «Единой России»

Потерявший семью при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» кемеровчанин Игорь Востриков будет баллотироваться на выборы в Совет народных депутатов кемеровской области по списку партии «Единая Россия». Об этом РБК сообщили два источника в кемеровском областном отделении партии.

Востриков возглавит территориальную группу № 9. Соответствующее решение сегодня примет президиум генсовета «Единой России» на своем заседании, уточнили собеседники РБК.

Кроме того, по данным собеседников РБК, врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев возглавит список партии на выборах.

Востриков подтвердил РБК, что возглавит территориальную группу №9. Он пояснил, что пошел по списку, а не одномандатником, так как выдвижение для него «произошло спонтанно».

«Почему я не пошел по одномандатному округу? Потому что не было времени... там еще подписи надо собирать. Меня еще спрашивают, почему я не пошел от другой партии. Это нереально просто. У нас «Единая Россия» практически все места забирает в нашем регионе», — сказал Востриков РБК.

Ранее Востриков стал лидером праймериз «Единой России», источник РБК говорил, что после этого у Вострикова есть выбор — возглавить одну из территориальных групп или пойти одномандатником.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта, его жертвами стали 60 человек. Востриков во время трагедии потерял жену, сестру и троих детей. В марте он активно участвовал в митингах возле областной администрации, участники которых требовали отставки местных властей.

В середине мая стало известно, что Востриков будет участвовать в первичных выборах «Единой России» перед выдвижением в Совет народных депутатов Кемеровской области. ​