Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помощник Путина назвал три рецепта роста российской экономики Экономика, 02:29 Российского участника «Детского Евровидения» выписали из больницы Общество, 02:27 Группа ВТБ полностью выкупила пенсионный фонд «Магнит» Финансы, 02:22 Минфин встал на защиту права покупать алкоголь с 18 лет Общество, 01:50 Греф после утечки данных объявил о борьбе с внутренним предательством Финансы, 01:50 В Сети появилось видео стрельбы с балкона в Ленинградской области Общество, 01:47 В Ленинградской области мужчина открыл огонь из автомата с балкона Общество, 01:26 МИД назвал оценку БДИПЧ ОБСЕ выборов в Белоруссии необъективной Политика, 01:08 Представитель Египта сменит россиянина на посту главы офиса ООН в Вене Политика, 01:03 В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00
Пожар в Кемерово ,  
0 
Востриков пойдет на выборы в Кемерово по списку «Единой России»

Потерявший семью при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» кемеровчанин Игорь Востриков будет баллотироваться на выборы в Совет народных депутатов кемеровской области по списку партии «Единая Россия». Об этом РБК сообщили два источника в кемеровском областном отделении партии.

Востриков возглавит территориальную группу № 9. Соответствующее решение сегодня примет президиум генсовета «Единой России» на своем заседании, уточнили собеседники РБК.

Кроме того, по данным собеседников РБК, врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев возглавит список партии на выборах.

Востриков подтвердил РБК, что возглавит территориальную группу №9. Он пояснил, что пошел по списку, а не одномандатником, так как выдвижение для него «произошло спонтанно».

«Почему я не пошел по одномандатному округу? Потому что не было времени... там еще подписи надо собирать. Меня еще спрашивают, почему я не пошел от другой партии. Это нереально просто. У нас «Единая Россия» практически все места забирает в нашем регионе», — сказал Востриков РБК.

Ранее Востриков стал лидером праймериз «Единой России», источник РБК говорил, что после этого у Вострикова есть выбор — возглавить одну из территориальных групп или пойти одномандатником.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта, его жертвами стали 60 человек. Востриков во время трагедии потерял жену, сестру и троих детей. В марте он активно участвовал в митингах возле областной администрации, участники которых требовали отставки местных властей.

В середине мая стало известно, что Востриков будет участвовать в первичных выборах «Единой России» перед выдвижением в Совет народных депутатов Кемеровской области. ​