Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич Общество, 01:47 Умер создатель шалайки Клим Сулимов Общество, 01:20 Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01 Возвращение Семина и «Спартак» после скандала. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 CNN сообщил о «лагере для политзаключенных» под Минском Политика, 05 авг, 23:50 Бывший вице-президент аргентинскиой федерации отреагировал на уход Месси Спорт, 05 авг, 23:18 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 05 авг, 23:08 Лучшие моменты Месси в «Барселоне». Видео Спорт, 05 авг, 23:08
Пожар в Кемерово ,  
0 

Востриков пойдет на выборы в Кемерово по списку «Единой России»

Потерявший семью при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» кемеровчанин Игорь Востриков будет баллотироваться на выборы в Совет народных депутатов кемеровской области по списку партии «Единая Россия». Об этом РБК сообщили два источника в кемеровском областном отделении партии.

Востриков возглавит территориальную группу № 9. Соответствующее решение сегодня примет президиум генсовета «Единой России» на своем заседании, уточнили собеседники РБК.

Кроме того, по данным собеседников РБК, врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев возглавит список партии на выборах.

Востриков подтвердил РБК, что возглавит территориальную группу №9. Он пояснил, что пошел по списку, а не одномандатником, так как выдвижение для него «произошло спонтанно».

«Почему я не пошел по одномандатному округу? Потому что не было времени... там еще подписи надо собирать. Меня еще спрашивают, почему я не пошел от другой партии. Это нереально просто. У нас «Единая Россия» практически все места забирает в нашем регионе», — сказал Востриков РБК.

Ранее Востриков стал лидером праймериз «Единой России», источник РБК говорил, что после этого у Вострикова есть выбор — возглавить одну из территориальных групп или пойти одномандатником.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта, его жертвами стали 60 человек. Востриков во время трагедии потерял жену, сестру и троих детей. В марте он активно участвовал в митингах возле областной администрации, участники которых требовали отставки местных властей.

В середине мая стало известно, что Востриков будет участвовать в первичных выборах «Единой России» перед выдвижением в Совет народных депутатов Кемеровской области. ​