Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Общество, 00:02 Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти Экономика, 00:00 Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре Общество, 21 янв, 23:59 Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу Общество, 21 янв, 23:49 Фигуранту «лондонского списка» Каковкину смягчили приговор Бизнес, 21 янв, 23:25 Путин подписал новую доктрину продовольственной безопасности России Общество, 21 янв, 23:20 Технократический перебор: каким получился кабинет Михаила Мишустина Мнение, 21 янв, 23:20 Новый коронавирус из Китая добрался до США Общество, 21 янв, 23:14 Директор «Ленкома» опроверг информацию о госпитализации Виктора Ракова Общество, 21 янв, 22:57 Глава РУСАДА сообщил об общих взглядах с новым министром спорта Спорт, 21 янв, 22:51 Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович РБК и L’Oréal Professionnel, 21 янв, 22:43 Захарова увидела «страшную ложь» в словах Моравецкого о Советском Союзе Политика, 21 янв, 22:42 Пресс-секретарь завода в Полярном объяснила слова о «тварях пиндосовских» Общество, 21 янв, 22:35 Новый министр спорта заявил о планах остаться главой FISU Спорт, 21 янв, 22:22
Пожар в Кемерово ,  
0 

Востриков пойдет на выборы в Кемерово по списку «Единой России»

Потерявший семью при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» кемеровчанин Игорь Востриков будет баллотироваться на выборы в Совет народных депутатов кемеровской области по списку партии «Единая Россия». Об этом РБК сообщили два источника в кемеровском областном отделении партии.

Востриков возглавит территориальную группу № 9. Соответствующее решение сегодня примет президиум генсовета «Единой России» на своем заседании, уточнили собеседники РБК.

Кроме того, по данным собеседников РБК, врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев возглавит список партии на выборах.

Востриков подтвердил РБК, что возглавит территориальную группу №9. Он пояснил, что пошел по списку, а не одномандатником, так как выдвижение для него «произошло спонтанно».

«Почему я не пошел по одномандатному округу? Потому что не было времени... там еще подписи надо собирать. Меня еще спрашивают, почему я не пошел от другой партии. Это нереально просто. У нас «Единая Россия» практически все места забирает в нашем регионе», — сказал Востриков РБК.

Ранее Востриков стал лидером праймериз «Единой России», источник РБК говорил, что после этого у Вострикова есть выбор — возглавить одну из территориальных групп или пойти одномандатником.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта, его жертвами стали 60 человек. Востриков во время трагедии потерял жену, сестру и троих детей. В марте он активно участвовал в митингах возле областной администрации, участники которых требовали отставки местных властей.

В середине мая стало известно, что Востриков будет участвовать в первичных выборах «Единой России» перед выдвижением в Совет народных депутатов Кемеровской области. ​