Лента новостей
Половина россиян высказалась за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика
На Украине назвали вынужденным показ матчей ЧМ в России
ЧМ-2018, 15 июн, 02:37
0
На Украине назвали вынужденным показ матчей ЧМ в России
Глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) заявил, что трансляция матчей чемпионата мира по футболу в России будет продолжена. Таким образом, в стране смогут погасить долг перед Европейским союзом вещателей
Трансляция матча Россия — Саудовская Аравия. Луганск, Украина (Фото: Александр Ермоченко / Reuters)

Глава НОТУ Зураб Аласания сообщил в своем Facebook, что телеканалы НТН и «Интер» продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России, несмотря на протесты радикалов и недовольство ряда политиков. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.

Аласания объяснил, что в 2012 году Национальная телекомпания Украины приобрела пакет, в который входили права на показ матчей двух турниров — чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, а в 2013 году передала сублицензию компании «Интер Медиа Групп» на показ половины матчей. Когда НОТУ заявила о том, что не будет показывать первенство планеты в России, то у нее появился долг перед Европейским союзом вещателей. Последний указывал, что украинским телевизионщикам грозят штрафные санкции за отказ от трансляций, а в случае неуплаты долга — лишение права на показ первенства в Катаре.

В результате НОТУ согласилась продать сублицензию на показ второй половины игр. Аласания утверждает, что благодаря этому долг перед европейцами удастся погасить и сохранить возможность показа чемпионата 2022 года.

Вопрос о запрете трансляций матчей чемпионата мира по футболу в России в середине мая обсуждался в Верховной раде, однако в итоге голосов депутатов для принятия такого решения не хватило. Тем не менее Украина отказалась от выкупа положенной квоты на приобретение билетов на матчи и не стала аккредитовывать журналистов на матчи.

Как Путин реагировал на голы во время матча-открытия ЧМ. Фоторепортаж Еще 1 фото
Фотогалерея

На этой неделе группа радикалов устроила акцию возле штаб-квартиры телеканала «Интер» в Киеве, требуя не начинать трансляции из России. Тем не менее матч Россия — Саудовская Аравия был показан вечером 14 июня.

Ранее с призывами бойкотировать чемпионат мира в России выступали президент Украины Петр Порошенко, глава МИДа Павел Климкин, а также спикер Верховной рады Андрей Парубий.