Лента новостей
В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество
На Украине назвали вынужденным показ матчей ЧМ в России
ЧМ-2018, 15 июн, 02:37
0
На Украине назвали вынужденным показ матчей ЧМ в России
Глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) заявил, что трансляция матчей чемпионата мира по футболу в России будет продолжена. Таким образом, в стране смогут погасить долг перед Европейским союзом вещателей
Трансляция матча Россия — Саудовская Аравия. Луганск, Украина (Фото: Александр Ермоченко / Reuters)

Глава НОТУ Зураб Аласания сообщил в своем Facebook, что телеканалы НТН и «Интер» продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России, несмотря на протесты радикалов и недовольство ряда политиков. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.

Аласания объяснил, что в 2012 году Национальная телекомпания Украины приобрела пакет, в который входили права на показ матчей двух турниров — чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, а в 2013 году передала сублицензию компании «Интер Медиа Групп» на показ половины матчей. Когда НОТУ заявила о том, что не будет показывать первенство планеты в России, то у нее появился долг перед Европейским союзом вещателей. Последний указывал, что украинским телевизионщикам грозят штрафные санкции за отказ от трансляций, а в случае неуплаты долга — лишение права на показ первенства в Катаре.

В результате НОТУ согласилась продать сублицензию на показ второй половины игр. Аласания утверждает, что благодаря этому долг перед европейцами удастся погасить и сохранить возможность показа чемпионата 2022 года.

Вопрос о запрете трансляций матчей чемпионата мира по футболу в России в середине мая обсуждался в Верховной раде, однако в итоге голосов депутатов для принятия такого решения не хватило. Тем не менее Украина отказалась от выкупа положенной квоты на приобретение билетов на матчи и не стала аккредитовывать журналистов на матчи.

Как Путин реагировал на голы во время матча-открытия ЧМ. Фоторепортаж Еще 1 фото
Фотогалерея

На этой неделе группа радикалов устроила акцию возле штаб-квартиры телеканала «Интер» в Киеве, требуя не начинать трансляции из России. Тем не менее матч Россия — Саудовская Аравия был показан вечером 14 июня.

Ранее с призывами бойкотировать чемпионат мира в России выступали президент Украины Петр Порошенко, глава МИДа Павел Климкин, а также спикер Верховной рады Андрей Парубий.
Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"