Лента новостей
Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто
В.Янукович: Коалиция будет создана 20 июня
Политика, 15 июн 2006, 17:16
0
В.Янукович: Коалиция будет создана 20 июня
Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что на переговоры о создании широкой коалиции в Верховной раде понадобится не более двух-трех дней. По его словам, конкретные договоренности будут достигнуты уже 20 июня.

Такое заявление бывший премьер-министр Украины сделал после того, как Верховная рада объявила новый перерыв в своей работе. Очевидно, что теперь созданием коалиции займутся Партия регионов и блок "Наша Украина", которые в полном составе проголосовали за очередное прекращение работы парламента.

В пользу создания коалиции между Партией регионов и "Нашей Украиной" говорит и заявление ближайшего соратника Виктора Ющенко, министра юстиции Украины Романа Зварыча. По словам последнего, обе партии уже провели предварительные консультации по поводу создания коалиционного правительства. При этом Р. Зварыч не уточнил, как будут распределены портфели в будущем кабинете министров.

Вместе с тем, представитель "Нашей Украины" подчеркнул, что его фракция остается открытой для продолжения переговоров с членами бывшей "оранжевой коалиции".

На прошлой неделе "Наша Украина" вышла из переговоров о формировании коалиционного правительства с Блоком Юлии Тимошенко и Социалистической партией Александра Мороза. В качестве причины выхода "Наша Украина" назвала требование Соцпартии предоставить ей должность председателя Верховной рады. Переговоры членов бывшей "оранжевой" коалиции о формировании коалиционного правительства продолжались два с половиной месяца.

Стоит отметить, что сразу после опубликования итогов выборов в Верховную раду у многих экспертов не вызывало сомнений, что "Наша Украина", Блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия создадут "оранжевую коалицию", фактически сведя на нет успех Партии регионов, занявшей первое место. Однако даже тогда некоторые аналитики отмечали, что президенту В. Ющенко такой расклад в Верховной раде может быть невыгодным, поскольку в свете политической реформы это значительно усилит позиции его "союзников".