Лента новостей
Навальный сообщил о приостановке Минюстом регистрации «России Будущего» 17:46, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 17:42, Строительство ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика
В.Янукович: Коалиция будет создана 20 июня
Политика, 15 июн 2006, 17:16
0
В.Янукович: Коалиция будет создана 20 июня
Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что на переговоры о создании широкой коалиции в Верховной раде понадобится не более двух-трех дней. По его словам, конкретные договоренности будут достигнуты уже 20 июня.

Такое заявление бывший премьер-министр Украины сделал после того, как Верховная рада объявила новый перерыв в своей работе. Очевидно, что теперь созданием коалиции займутся Партия регионов и блок "Наша Украина", которые в полном составе проголосовали за очередное прекращение работы парламента.

В пользу создания коалиции между Партией регионов и "Нашей Украиной" говорит и заявление ближайшего соратника Виктора Ющенко, министра юстиции Украины Романа Зварыча. По словам последнего, обе партии уже провели предварительные консультации по поводу создания коалиционного правительства. При этом Р. Зварыч не уточнил, как будут распределены портфели в будущем кабинете министров.

Вместе с тем, представитель "Нашей Украины" подчеркнул, что его фракция остается открытой для продолжения переговоров с членами бывшей "оранжевой коалиции".

На прошлой неделе "Наша Украина" вышла из переговоров о формировании коалиционного правительства с Блоком Юлии Тимошенко и Социалистической партией Александра Мороза. В качестве причины выхода "Наша Украина" назвала требование Соцпартии предоставить ей должность председателя Верховной рады. Переговоры членов бывшей "оранжевой" коалиции о формировании коалиционного правительства продолжались два с половиной месяца.

Стоит отметить, что сразу после опубликования итогов выборов в Верховную раду у многих экспертов не вызывало сомнений, что "Наша Украина", Блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия создадут "оранжевую коалицию", фактически сведя на нет успех Партии регионов, занявшей первое место. Однако даже тогда некоторые аналитики отмечали, что президенту В. Ющенко такой расклад в Верховной раде может быть невыгодным, поскольку в свете политической реформы это значительно усилит позиции его "союзников".