Лента новостей
В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика
В.Янукович: Коалиция будет создана 20 июня
Политика, 15 июн 2006, 17:16
0
В.Янукович: Коалиция будет создана 20 июня
Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что на переговоры о создании широкой коалиции в Верховной раде понадобится не более двух-трех дней. По его словам, конкретные договоренности будут достигнуты уже 20 июня.

Такое заявление бывший премьер-министр Украины сделал после того, как Верховная рада объявила новый перерыв в своей работе. Очевидно, что теперь созданием коалиции займутся Партия регионов и блок "Наша Украина", которые в полном составе проголосовали за очередное прекращение работы парламента.

В пользу создания коалиции между Партией регионов и "Нашей Украиной" говорит и заявление ближайшего соратника Виктора Ющенко, министра юстиции Украины Романа Зварыча. По словам последнего, обе партии уже провели предварительные консультации по поводу создания коалиционного правительства. При этом Р. Зварыч не уточнил, как будут распределены портфели в будущем кабинете министров.

Вместе с тем, представитель "Нашей Украины" подчеркнул, что его фракция остается открытой для продолжения переговоров с членами бывшей "оранжевой коалиции".

На прошлой неделе "Наша Украина" вышла из переговоров о формировании коалиционного правительства с Блоком Юлии Тимошенко и Социалистической партией Александра Мороза. В качестве причины выхода "Наша Украина" назвала требование Соцпартии предоставить ей должность председателя Верховной рады. Переговоры членов бывшей "оранжевой" коалиции о формировании коалиционного правительства продолжались два с половиной месяца.

Стоит отметить, что сразу после опубликования итогов выборов в Верховную раду у многих экспертов не вызывало сомнений, что "Наша Украина", Блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия создадут "оранжевую коалицию", фактически сведя на нет успех Партии регионов, занявшей первое место. Однако даже тогда некоторые аналитики отмечали, что президенту В. Ющенко такой расклад в Верховной раде может быть невыгодным, поскольку в свете политической реформы это значительно усилит позиции его "союзников".