Лента новостей
Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33
Политика ,  
0 
В.Янукович: Коалиция будет создана 20 июня
Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что на переговоры о создании широкой коалиции в Верховной раде понадобится не более двух-трех дней. По его словам, конкретные договоренности будут достигнуты уже 20 июня.

Такое заявление бывший премьер-министр Украины сделал после того, как Верховная рада объявила новый перерыв в своей работе. Очевидно, что теперь созданием коалиции займутся Партия регионов и блок "Наша Украина", которые в полном составе проголосовали за очередное прекращение работы парламента.

В пользу создания коалиции между Партией регионов и "Нашей Украиной" говорит и заявление ближайшего соратника Виктора Ющенко, министра юстиции Украины Романа Зварыча. По словам последнего, обе партии уже провели предварительные консультации по поводу создания коалиционного правительства. При этом Р. Зварыч не уточнил, как будут распределены портфели в будущем кабинете министров.

Вместе с тем, представитель "Нашей Украины" подчеркнул, что его фракция остается открытой для продолжения переговоров с членами бывшей "оранжевой коалиции".

На прошлой неделе "Наша Украина" вышла из переговоров о формировании коалиционного правительства с Блоком Юлии Тимошенко и Социалистической партией Александра Мороза. В качестве причины выхода "Наша Украина" назвала требование Соцпартии предоставить ей должность председателя Верховной рады. Переговоры членов бывшей "оранжевой" коалиции о формировании коалиционного правительства продолжались два с половиной месяца.

Стоит отметить, что сразу после опубликования итогов выборов в Верховную раду у многих экспертов не вызывало сомнений, что "Наша Украина", Блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия создадут "оранжевую коалицию", фактически сведя на нет успех Партии регионов, занявшей первое место. Однако даже тогда некоторые аналитики отмечали, что президенту В. Ющенко такой расклад в Верховной раде может быть невыгодным, поскольку в свете политической реформы это значительно усилит позиции его "союзников".