Лента новостей
Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53 Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 Политика, 13:50 Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров Общество, 13:47 Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов Бизнес, 13:40 Иран захватил нефтяной танкер в Персидском заливе Политика, 13:39 Мосгорсуд признал законным приговор повредившему картину Репина вандалу Общество, 13:35 Минздрав отказался от цели снизить число курильщиков до 5% к 2035 году Бизнес, 13:33 Киев возмутила карта Венгрии с Закарпатьем в украинской газете Политика, 13:32 СМИ узнали о плане госкомпании Азербайджана купить «дочку» МТС на Украине Бизнес, 13:22 Последний перед выборами опрос зафиксировал лидерство партии Зеленского Политика, 13:17
Политика ,  
0 
А.Чернышев вновь стал губернатором Оренбургской обл.
Законодательное собрание Оренбургской области утвердило кандидатуру Алексея Чернышева на посту губернатора региона, сообщает пресс-служба главы региона.

А.Чернышев является действующим губернатором Оренбургской области. Он был переизбран главой региона в декабре 2003г. еще на пятилетний срок.

В конце мая 2005г. А.Чернышев поставил перед президентом РФ Владимиром Путиным вопрос о доверии. 4 июня 2005г. глава государства внес на рассмотрение депутатов областного собрания кандидатуру А.Чернышева для наделения его полномочиями губернатора Оренбургской области.

Напомним, поправки к статье федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" были утверждены верхней палатой Федерального собрания в декабре 2004г. В соответствии с ними глава исполнительной власти региона должен избираться не всенародным голосованием, а Законодательным собранием по представлению президента страны.

Предложение вносится за 35 дней до истечения срока полномочий действующего губернатора, а законодательный орган рассматривает его в течение 14 дней. Решение считается принятым, если за него проголосует более половины депутатов законодательного органа субъекта РФ, а в двухпалатном собрании - более половины установленного числа депутатов каждой из палат.

В случае отклонения кандидатуры президент может вносить ее еще два раза. После трехкратного отклонения глава государства вправе распустить региональный законодательный орган власти.