Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье объявили экстренное предупреждение из-за дождя и ветра Общество, 08:52 Овечкин обратился к американцам в связи с массовыми беспорядками в США Спорт, 08:40 Черчесов назвал нестандартным решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 08:23 Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12
Политика ,  
0 

Задержанная в Испании сотрудница Россельхознадзора вернулась в Россию

Россиянку Олесю Красилову задержали при вылете из аэропорта Тенерифе в феврале. Поводом стал запрос властей США, сообщали тогда в Россельхознадзоре
Олеся Красилова
Олеся Красилова (Фото: Olesya.krasilova / Facebook)

Россиянка Олеся Красилова, сотрудница подведомственной Россельхознадзору организации Всероссийский центр карантина растений (ВЦКР), вернулась в Москву, говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК. В феврале ее по запросу США задержали в Испании.

В Россельхознадзоре отметили, что освободить россиянку удалось адвокату, нанятому для ее защиты ведомством. За содействие в возвращении Красиловой домой Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору поблагодарила посольство России в Испании и его консульский отдел, почетное консульство России на Канарских островах и МИД.

Испанская полиция задержала Красилову при вылете из аэропорта острова Тенерифе в феврале. Как сообщили в МИДе, она находилась в служебной командировке в составе официальной делегации. В ведомстве произошедшее назвали «новым случаем неприемлемой практики охоты за российскими гражданами по всему миру» со стороны американских властей.

В Испании по запросу США задержали россиянку из официальной делегации
Политика
Фото: Rodrigo Jimenez / ТАСС

То, что россиянку задержали по запросу США, подтвердили в Россельхознадзоре. В ведомстве отметили, что она не раз бывала в составе официальных делегаций в зарубежных командировках, однако подобных происшествий при пересечении границы не случалось. Кроме того, ранее не поступало никакой информации, что Красилова оказалась в международном розыске, добавили в ведомстве.

Гражданка России находилась под стражей на Тенерифе. Согласно материалам ВЦКР, она работает переводчиком отдела фитосанитарных рисков и международного взаимодействия.