Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 02:27 Омбудсмен рассказала об отношении казанского стрелка с родителями Общество, 02:04 Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом Политика, 01:59 В Москве и Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 01:20 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 01:10 Власти Германии запретили WhatsApp собирать данные пользователей Технологии и медиа, 00:54 Нетаньяху пообещал «взять плату жизнями» за ракетные обстрелы Израиля Политика, 00:49 Правительство отчитается перед Госдумой о работе за 2020 год Политика, 00:30 Власти Татарстана пообещали оплатить похороны погибших в казанской школе Общество, 00:26 Ученые назвали шестикратно повышающие риск смерти от COVID-19 симптомы Общество, 00:17 В Казани начался день траура по погибшим во время стрельбы в школе Общество, 00:00 Венесуэла пообещала инвесторам проекты дороже своего ВВП Экономика, 00:00 Аэропорт Тель-Авива возобновил работу после ракетных обстрелов Общество, 11 мая, 23:53 Новое обострение конфликта в секторе Газа. Главное Политика, 11 мая, 23:47
Политика ,  
0 

CNBS узнал о планах Трампа отложить введение пошлин на автомобили

Администрация президента США решила повременить с ввозными пошлинами на европейские автомобили. Крайний срок для их введения истекает в субботу, но Трамп решил отвести себе на раздумье еще 180 дней, сообщили источники
Фото: Toru Hanai / Bloomberg
Фото: Toru Hanai / Bloomberg

Администрация Дональда Трампа собирается на полгода отложить введение пошлин на импорт автомобилей из Европы. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на четыре источника, знакомых с соответствующими планами.

Еще летом прошлого года президент США пригрозил ЕС ввести пошлины на все ввозимые в страну европейские автомобили, если Брюссель не снимет торговые барьеры и тарифы для американских товаров. Заявления последовали после того, как партнеры обменялись серией взаимных ввозных пошлин. Вашингтон тогда ввел пошлины на импорт стали и алюминия из ЕС, Брюссель в ответ ввел тарифы на американские товары общей стоимостью €2,8 млрд.

Эскалация торговой войны обрушила акции Tesla и других автопроизводителей
Бизнес
Фото:David Zalubowski / AP

В феврале Министерство торговли США представило президенту доклад, в котором сообщило, что обоснованием для введения ввозных пошлин на автомобили может стать угроза национальной безопасности США. Трамп взял паузу, чтобы принять решение, стоит ли использовать этот аргумент для введения автомобильных пошлин.

Срок истекает 18 мая. Администрация Трампа собирается дать себе еще 180 дней для принятия решения, пока ведет переговоры, отметили источники CNBC.

Накануне новая эскалация торговой войны между США и Китаем обрушила акции мировых автопроизводителей. Акции Tesla показали рекордное с января 2017 года падение за день. В минусе день завершили также BMW и Daimler.