Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуацию экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00
Политика ,  
0 

Путин заявил о закупке трех полков Су-57 благодаря скидке от заводов

Владимир Путин поручил начать обновление ВВС России новыми машинами, в том числе истребителями пятого поколения Су-57. Благодаря скидке от заводов бюджет сможет закупить почти в пять раз больше этих машин, чем планировалось
Истребители пятого поколения Су-57  (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

К 2028 году в России должны появиться не менее трех авиаполков, основной техникой в которых будут истребители пятого поколения Су-57. Об этом заявил президент Владимир Путин на военном совещании в Сочи, передает корреспондент РБК.

Также глава государства поручил модернизировать парк вертолетов армейской авиации. К 2028 году в ее составе должны появится не менее 100 современных вертолетов Ми-28НМ. Путин высоко оценил качество новой техники. «На завершающем этапе госиспытаний находятся многоцелевые истребители Су-35с и Су-57. Эти машины обладают уникальными характеристиками и являются лучшими в мире», — сказал он.

Ранее в рамках госпрограммы по закупке вооружений планировалось поставить в армию 16 Су-57 в срок до 2027 года. Однако военным удалось договориться с заводами производителями о скидке. «В результате того, что мы договорились с промышленностью, промышленность фактически на 20% снизила стоимость летательных аппаратов и вооружений — у нас теперь будет возможность закупить гораздо больше боевых машин этого класса. Это говорит о том, что закупим за тот же период времени без увеличения стоимости 76 таких самолетов», — рассказал глава государства.

Накануне, 14 мая, во время визита Путина в Астраханскую область его самолет сопровождала шестерка Су-57. В Астраханской области президент посетил находящийся в Ахтубинске летно-испытательный центр имени Чкалова и провел совещание по социально-экономическому развитию региона. В летном центре Путину показали истребитель МиГ-31, оснащенный гиперзвуковой ракетой «Кинжал», а также перспективные беспилотники и другую новейшую авиационную технику.

Су-57 — первый российский истребитель пятого поколения. Его разработало Объединенное конструкторское бюро им. П.О.Сухого. Точные характеристики самолета не раскрываются. Известно, что он может нести вооружение класса «воздух — воздух» и «воздух — земля». С февраля 2018 года истребители Су-57 проходили испытания в боевых условиях в Сирии.

Чемезов заявил о готовности России поставить Турции Су-57
Политика