Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 18:15 Лавров обвинил США и ЕС в насаждении тоталитаризма Политика, 18:08 Мазепин вновь стал последним в свободной практике на Гран-при Испании Спорт, 17:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 мая Общество, 17:58 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:46 Манижа выпустила клип на песню «Держи меня, земля» Стиль, 17:45 Таиланд введет сбор для иностранных туристов с нового года Общество, 17:43 Роскомнадзор потребовал снять ограничения с приложения «Улица героев» Технологии и медиа, 17:23 ФБК перевезет студию и часть сотрудников в Грузию Политика, 17:13 Goldman Sachs первым среди банков создал отдел для торговли криптовалютой Крипто, 17:12 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 17:08 Культурные события мая: куда пойти в Москве и Петербурге Стиль, 17:05 Амнистия апартаментов: стоит ли инвестировать сейчас Pro, 17:03 CША впервые в истории лишится представительства в топ-30 рейтинга ATP Спорт, 17:02
Политика ,  
0 

Путин заявил о закупке трех полков Су-57 благодаря скидке от заводов

Владимир Путин поручил начать обновление ВВС России новыми машинами, в том числе истребителями пятого поколения Су-57. Благодаря скидке от заводов бюджет сможет закупить почти в пять раз больше этих машин, чем планировалось
Истребители пятого поколения Су-57 
Истребители пятого поколения Су-57  (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

К 2028 году в России должны появиться не менее трех авиаполков, основной техникой в которых будут истребители пятого поколения Су-57. Об этом заявил президент Владимир Путин на военном совещании в Сочи, передает корреспондент РБК.

Также глава государства поручил модернизировать парк вертолетов армейской авиации. К 2028 году в ее составе должны появится не менее 100 современных вертолетов Ми-28НМ. Путин высоко оценил качество новой техники. «На завершающем этапе госиспытаний находятся многоцелевые истребители Су-35с и Су-57. Эти машины обладают уникальными характеристиками и являются лучшими в мире», — сказал он.

Ранее в рамках госпрограммы по закупке вооружений планировалось поставить в армию 16 Су-57 в срок до 2027 года. Однако военным удалось договориться с заводами производителями о скидке. «В результате того, что мы договорились с промышленностью, промышленность фактически на 20% снизила стоимость летательных аппаратов и вооружений — у нас теперь будет возможность закупить гораздо больше боевых машин этого класса. Это говорит о том, что закупим за тот же период времени без увеличения стоимости 76 таких самолетов», — рассказал глава государства.

Накануне, 14 мая, во время визита Путина в Астраханскую область его самолет сопровождала шестерка Су-57. В Астраханской области президент посетил находящийся в Ахтубинске летно-испытательный центр имени Чкалова и провел совещание по социально-экономическому развитию региона. В летном центре Путину показали истребитель МиГ-31, оснащенный гиперзвуковой ракетой «Кинжал», а также перспективные беспилотники и другую новейшую авиационную технику.

Video

Су-57 — первый российский истребитель пятого поколения. Его разработало Объединенное конструкторское бюро им. П.О.Сухого. Точные характеристики самолета не раскрываются. Известно, что он может нести вооружение класса «воздух — воздух» и «воздух — земля». С февраля 2018 года истребители Су-57 проходили испытания в боевых условиях в Сирии.

Чемезов заявил о готовности России поставить Турции Су-57
Политика
Фото:Илья Питалев / РИА Новости