Лента новостей
Крупнейший турконцерн мира снизил свою долю в российском СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество
В Донецкой республике избрали главу и министра обороны
Политика, 15 мая 2014, 20:24
0
В Донецкой республике избрали главу и министра обороны
Самопровозглашенная Донецкая республика формирует систему управления. На заседании Народного совета выбрали руководителей республики, в частности спикером Верховного совета назначен Денис Пушилин. Об этом РБК рассказали пресс-секретарь ДНР Екатерина Михайлова и личная помощница Пушилина Алиса.
Денис Пушилин (Фото: ИТАР-ТАСС)

Руководитель народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко информацию о назначении Пушилина не подтвердил. По его словам, кандидатура на эту должность будет утверждена на завтрашнем заседании.

Также в Донецке сформирован Совет по безопасности и обороне ДНР. "В него вошли глава Министерства обороны Игорь Стрелков, глава Службы безопасности Александр Ходоковский, министр внутренних дел Олег Ковальчук", - отметила пресс-секретарь ДНР.

Согласно принятому вчера конституционному акту, ДНР - парламентская республика. Парламент самопровозглашенного государства - Верховный совет - состоит из 150 депутатов. Большинство из них входили в ранее существовавший Народный совет республики.

"Верховный совет - высший законодательный орган. Он избирает президиум и председателя президиума. Также Верховный совет избирает Совет министров, утверждает премьер-министра и его замов", - пояснил Руденко.

На сегодняшнем заседании парламентарии обсудили программу по борьбе с коррупцией в органах власти. "Решено, что будет создан Комитет государственного контроля. Этот орган станет подчиняться Совету министров и следить за тем, чтобы во власти не было коррупции", - добавил Руденко.

Игорь Стрелков в ходе протестов на юго-востоке командовал силами самообороны Славянска, был одним из руководителей народного ополчения Донбасса. Денис Пушилин являлся сопредседателем временного правительства ДНР. Пушилин и Стрелков оказались в числе лиц, в отношении которых 29 апреля были введены санкции Евросоюза.

Александр Ходоковский ранее руководил подразделением "Альфа" в Донецкой области.

Александра Федотова, Ася Сотникова