Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00 «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги Спорт, 18 сен, 23:51 Сенаторы предложили свой вариант всероссийской реновации жилья и промзон Бизнес, 18 сен, 23:49 Собянин назвал масштабы тестирования на коронавирус в Москве Общество, 18 сен, 23:24
Политика ,  
0 

В Донецкой республике избрали главу и министра обороны

Самопровозглашенная Донецкая республика формирует систему управления. На заседании Народного совета выбрали руководителей республики, в частности спикером Верховного совета назначен Денис Пушилин. Об этом РБК рассказали пресс-секретарь ДНР Екатерина Михайлова и личная помощница Пушилина Алиса.
Денис Пушилин
Денис Пушилин (Фото: ИТАР-ТАСС)

Руководитель народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко информацию о назначении Пушилина не подтвердил. По его словам, кандидатура на эту должность будет утверждена на завтрашнем заседании.

Также в Донецке сформирован Совет по безопасности и обороне ДНР. "В него вошли глава Министерства обороны Игорь Стрелков, глава Службы безопасности Александр Ходоковский, министр внутренних дел Олег Ковальчук", - отметила пресс-секретарь ДНР.

Согласно принятому вчера конституционному акту, ДНР - парламентская республика. Парламент самопровозглашенного государства - Верховный совет - состоит из 150 депутатов. Большинство из них входили в ранее существовавший Народный совет республики.

"Верховный совет - высший законодательный орган. Он избирает президиум и председателя президиума. Также Верховный совет избирает Совет министров, утверждает премьер-министра и его замов", - пояснил Руденко.

На сегодняшнем заседании парламентарии обсудили программу по борьбе с коррупцией в органах власти. "Решено, что будет создан Комитет государственного контроля. Этот орган станет подчиняться Совету министров и следить за тем, чтобы во власти не было коррупции", - добавил Руденко.

Игорь Стрелков в ходе протестов на юго-востоке командовал силами самообороны Славянска, был одним из руководителей народного ополчения Донбасса. Денис Пушилин являлся сопредседателем временного правительства ДНР. Пушилин и Стрелков оказались в числе лиц, в отношении которых 29 апреля были введены санкции Евросоюза.

Александр Ходоковский ранее руководил подразделением "Альфа" в Донецкой области.

Александра Федотова, Ася Сотникова