Лента новостей
Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес
Лагерь оппозиции переедет от Абая к Карлу Марксу
Политика, 15 мая 2012, 16:59
0
Лагерь оппозиции переедет от Абая к Карлу Марксу
Басманный суд Москвы обязал столичные власти и МВД принять меры по прекращению акции оппозиции на Чистопрудном бульваре. Суд удовлетворил таким образом иск нескольких москвичей, недовольных беспорядком в районе, образовавшемся из-за лагеря оппозиции на Чистых прудах. Лидеры оппозиции прокомментировали РБК решение суда.
Фото: РБК

Так, депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев считает решение суда провокацией. "В данном случае мы якобы мешали жителям, хотя это неправда, абсолютно подложный был иск, донос, инспирированный "Единой Россией" и депутатом Кириллом Щитовым, который все это делал", - рассказал РБК оппозиционер.

С ним согласен Борис Немцов, который назвал решение Басманного суда "гнуснейшим проявлением путинизма". По словам оппозиционера, который дважды приходил на Чистые пруды и общался с местными жителями, никто из них не выражал недовольства оппозиционным лагерем. "Должен сказать, что жильцы счастливы оттого, что там нет наркоманов, бомжей, пьяниц, они очень довольны, что есть такой лагерь. Но поскольку есть политическая команда, сегодня Басманный суд принял это гнуснейшее решение", - сказал Б.Немцов.

"Если бы у нас было правовое государство, у нас было бы право на обжалование, было бы ясно, что это иск сфабрикован от начала до конца, что представителей лагеря на суде не было, что никто из судей доблестных даже не удосужился задать вопрос, а что, собственно, там происходит. Это все явления путинизма такого и басманного "правосудия", - считает Б.Немцов.

Решение суда в своем микроблоге прокомментировала Ксения Собчак, которая активно принимала участие в деятельности лагеря: "Ради этого все и затевалось. Оппозицию - обезглавить, протестное движение - очернить, людей - запугать, митинги – запретить".

По словам оппозиционеров, в ближайшее время лагерь на Чистых прудах просто переместится в другое место. По словам Б.Немцова, точное место новой дислокации пока не выбрано. "Куда – пока не решили, пусть они придут, предъявят решение суда. Пусть выяснится, насколько это решение суда вообще дает им основание применять силу против народа, ну и после дискуссии решим, куда идти", - сказал оппозиционер.

Однако, по словам И.Пономарева, лагерь оппозиции, скорее всего, разместится на Театральной площади. Об этом в своем микроблоге пишет и депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков: "Предварительно решили перенести лагерь к Карлу Марксу на пл. Революции".

Как рассказал И.Пономарев, это самое подходящее место, поскольку там нет жилых домов и большая площадь. "Я считаю, что со стороны властей это очередная глупость, потому что площадей и скверов в Москве, слава богу, много. Я считаю, что нужно перемещаться к памятнику Карлу Марксу на Театральной площади. Тем более у нас там разрешенный пикет, на 17:30 согласована заявка. Поэтому мы можем спокойно сняться и туда перейти, не нарушая общественный порядок, и стать новым лагерем", - рассказал он.