Лента новостей
Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес
Лагерь оппозиции переедет от Абая к Карлу Марксу
Политика, 15 мая 2012, 16:59
0
Лагерь оппозиции переедет от Абая к Карлу Марксу
Басманный суд Москвы обязал столичные власти и МВД принять меры по прекращению акции оппозиции на Чистопрудном бульваре. Суд удовлетворил таким образом иск нескольких москвичей, недовольных беспорядком в районе, образовавшемся из-за лагеря оппозиции на Чистых прудах. Лидеры оппозиции прокомментировали РБК решение суда.
Фото: РБК

Так, депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев считает решение суда провокацией. "В данном случае мы якобы мешали жителям, хотя это неправда, абсолютно подложный был иск, донос, инспирированный "Единой Россией" и депутатом Кириллом Щитовым, который все это делал", - рассказал РБК оппозиционер.

С ним согласен Борис Немцов, который назвал решение Басманного суда "гнуснейшим проявлением путинизма". По словам оппозиционера, который дважды приходил на Чистые пруды и общался с местными жителями, никто из них не выражал недовольства оппозиционным лагерем. "Должен сказать, что жильцы счастливы оттого, что там нет наркоманов, бомжей, пьяниц, они очень довольны, что есть такой лагерь. Но поскольку есть политическая команда, сегодня Басманный суд принял это гнуснейшее решение", - сказал Б.Немцов.

"Если бы у нас было правовое государство, у нас было бы право на обжалование, было бы ясно, что это иск сфабрикован от начала до конца, что представителей лагеря на суде не было, что никто из судей доблестных даже не удосужился задать вопрос, а что, собственно, там происходит. Это все явления путинизма такого и басманного "правосудия", - считает Б.Немцов.

Решение суда в своем микроблоге прокомментировала Ксения Собчак, которая активно принимала участие в деятельности лагеря: "Ради этого все и затевалось. Оппозицию - обезглавить, протестное движение - очернить, людей - запугать, митинги – запретить".

По словам оппозиционеров, в ближайшее время лагерь на Чистых прудах просто переместится в другое место. По словам Б.Немцова, точное место новой дислокации пока не выбрано. "Куда – пока не решили, пусть они придут, предъявят решение суда. Пусть выяснится, насколько это решение суда вообще дает им основание применять силу против народа, ну и после дискуссии решим, куда идти", - сказал оппозиционер.

Однако, по словам И.Пономарева, лагерь оппозиции, скорее всего, разместится на Театральной площади. Об этом в своем микроблоге пишет и депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков: "Предварительно решили перенести лагерь к Карлу Марксу на пл. Революции".

Как рассказал И.Пономарев, это самое подходящее место, поскольку там нет жилых домов и большая площадь. "Я считаю, что со стороны властей это очередная глупость, потому что площадей и скверов в Москве, слава богу, много. Я считаю, что нужно перемещаться к памятнику Карлу Марксу на Театральной площади. Тем более у нас там разрешенный пикет, на 17:30 согласована заявка. Поэтому мы можем спокойно сняться и туда перейти, не нарушая общественный порядок, и стать новым лагерем", - рассказал он.