Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Четыре острых вопроса заданных Путину на пресс-конференции 19:51, Политика  В конце декабря из Ирака вернется более сотни женщин и детей 19:36, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:32, Lenovo и РБК СМИ узнали об иске в Турции к представителю Трампа за помощь террористам 19:26, Политика ВЭБ профинансирует проект UC Rusal и «РусГидро» на 18,5 млрд руб. 19:23, Бизнес ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах 19:05, Спорт «Тотальный кризис» в РАО не дал поднять сборы для композиторов и поэтов 18:56, Технологии и медиа В Британии задержаны привлекшие внимание Трампа лидеры ультраправых 18:55, Политика Министр транспорта предложил Медведеву уволить главу Росавиации 18:52, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:49, РБК и Porsche Обратная связь: реакция на сказанное Путиным на пресс-конференции 18:28, Политика В Подмосковье упразднен район Орехово-Зуево 18:27, Общество Минтранс предложил повысить штрафы для авиакомпаний за задержки рейсов 18:22, Общество Стало известно имя предоставившего $2 млн на «взятку» Улюкаеву 18:21, Бизнес Власти Нигерии выделили $1 млрд на борьбу с боевиками «Боко Харам» 18:17, Общество Прокуратура не нашла нарушений в закупках рыбы на 2,2 млрд руб. для ФСИН 18:14, Общество Роль в истории: как политики снимались в кино 18:12, Фотогалерея  Греф рассказал о двух своих преемниках 18:11, Финансы IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18:11, SAP и РБК В Москве установят памятники Сергею Третьякову и Марине Цветаевой 18:10, Общество Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому 18:01, Бизнес После ответа Путина дело о «теленке с GPS» вернули в прокуратуру 18:01, Общество Анастасия Кузьмина выиграла вторую подряд гонку Кубка мира по биатлону 17:45, Спорт Роскомнадзор разъяснил блокировку материалов нежелательных организаций 17:36, Технологии и медиа Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество Минпромторг назвал дату начала эксперимента по маркировке обуви 17:22, Бизнес Прокуратура предостерегла Яшина от проведения несогласованной акции 17:07, Политика
Лагерь оппозиции переедет от Абая к Карлу Марксу
Политика, 15 мая, 2012 16:59
0
Лагерь оппозиции переедет от Абая к Карлу Марксу
Басманный суд Москвы обязал столичные власти и МВД принять меры по прекращению акции оппозиции на Чистопрудном бульваре. Суд удовлетворил таким образом иск нескольких москвичей, недовольных беспорядком в районе, образовавшемся из-за лагеря оппозиции на Чистых прудах. Лидеры оппозиции прокомментировали РБК решение суда.
Фото: РБК

Так, депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев считает решение суда провокацией. "В данном случае мы якобы мешали жителям, хотя это неправда, абсолютно подложный был иск, донос, инспирированный "Единой Россией" и депутатом Кириллом Щитовым, который все это делал", - рассказал РБК оппозиционер.

С ним согласен Борис Немцов, который назвал решение Басманного суда "гнуснейшим проявлением путинизма". По словам оппозиционера, который дважды приходил на Чистые пруды и общался с местными жителями, никто из них не выражал недовольства оппозиционным лагерем. "Должен сказать, что жильцы счастливы оттого, что там нет наркоманов, бомжей, пьяниц, они очень довольны, что есть такой лагерь. Но поскольку есть политическая команда, сегодня Басманный суд принял это гнуснейшее решение", - сказал Б.Немцов.

"Если бы у нас было правовое государство, у нас было бы право на обжалование, было бы ясно, что это иск сфабрикован от начала до конца, что представителей лагеря на суде не было, что никто из судей доблестных даже не удосужился задать вопрос, а что, собственно, там происходит. Это все явления путинизма такого и басманного "правосудия", - считает Б.Немцов.

Решение суда в своем микроблоге прокомментировала Ксения Собчак, которая активно принимала участие в деятельности лагеря: "Ради этого все и затевалось. Оппозицию - обезглавить, протестное движение - очернить, людей - запугать, митинги – запретить".

По словам оппозиционеров, в ближайшее время лагерь на Чистых прудах просто переместится в другое место. По словам Б.Немцова, точное место новой дислокации пока не выбрано. "Куда – пока не решили, пусть они придут, предъявят решение суда. Пусть выяснится, насколько это решение суда вообще дает им основание применять силу против народа, ну и после дискуссии решим, куда идти", - сказал оппозиционер.

Однако, по словам И.Пономарева, лагерь оппозиции, скорее всего, разместится на Театральной площади. Об этом в своем микроблоге пишет и депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков: "Предварительно решили перенести лагерь к Карлу Марксу на пл. Революции".

Как рассказал И.Пономарев, это самое подходящее место, поскольку там нет жилых домов и большая площадь. "Я считаю, что со стороны властей это очередная глупость, потому что площадей и скверов в Москве, слава богу, много. Я считаю, что нужно перемещаться к памятнику Карлу Марксу на Театральной площади. Тем более у нас там разрешенный пикет, на 17:30 согласована заявка. Поэтому мы можем спокойно сняться и туда перейти, не нарушая общественный порядок, и стать новым лагерем", - рассказал он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.