Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал Общество, 10:46 В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала Общество, 10:43 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 10:35 Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией Политика, 10:35 Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии Общество, 10:29 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены Авто, 10:16 Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи Общество, 10:11 В пользу бедных: кто еще достоин Нобелевки по экономике — Bloomberg Pro, 10:10 Минобороны Турции заявило об уничтожении 673 курдских ополченцев Политика, 10:07 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 10:05 Российские компании повысили безопасность пешеходных переходов Пресс-релиз, 10:00 «Пакет не нужен!»: совместная акция РБК и «ВкусВилл» Зеленая экономика, 09:56  СК возбудил дело после смерти старшеклассницы в Новосибирске Общество, 09:54 Муж Лолиты подал иск о разводе Общество, 09:46
Общество ,  
0 
В оппозиционном лагере у Никитских ворот начались задержания
В Москве 15 мая возник еще один оппозиционный лагерь - по сообщениям СМИ, возле Никитских ворот расположились более 20 человек. События развиваются по привычному сценарию: в микроблогах Twitter появился хэштег "ОккупайНикитские", а тем временем на месте событий начались первые задержания.
Фото: РБК

"Нас вчетвером задержали на площади у Никитских ворот в 9 утра. Оснований не объяснили, кроме установления личности. Показали ориентировки на мужчину и женщину, пригласили проследовать для беседы в ОВД "Пресненское". Мы втроем прошли в ОВД мирно, а один из участников оказывал сопротивление и его отправили в отделение на другой машине", - сообщила РСН студентка Ольга Пахтусова.

В составе нового лагеря - активисты, отделившиеся от основного места "оппозиционных гуляний" на Чистых прудах возле памятника Абаю Кунанбаеву. Еще один лагерь на днях был разбит в парке у Мосгорсуда.

Напомним, сегодня в 13:00 по мск в Басманном суде начнется рассмотрение коллективного иска жителей Чистопрудного бульвара, которые пожаловались на антисанитарию и шум, вызванные действиями оппозиционеров.