Лента новостей
«Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45
Политика ,  
0 
В.Путин намерен реорганизовать правительство
Премьер-министр Владимир Путин выступил с идеей новой реорганизации правительства. Он предложил отменить постоянные встречи полного состава кабинета министров, заменив их заседаниями нового органа – президиума правительства.

По словам В.Путина, изменения должны повысить оперативность работы кабинета министров. "Для всех нас очевидно, что заседание правительства - неповоротливый, забюрократизированный механизм", - сказал он.

В президиум, по мнению главы правительства, войдут заместители премьер-министра и ряд министров. Именно они будут еженедельно обсуждать все важные вопросы, по необходимости приглашая руководителей других ведомств.

Что касается заседаний правительства в полном составе, то их частоту планируется сократить до одного раза в месяц.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков добавил, что в состав президиума войдут 15 человек, в том числе 7 вице-премьеров и 8 министров.

По его словам, в этом списке, кроме председателя правительства РФ Владимира Путина: первый вице-премьер Виктор Зубков, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Александр Жуков, вице-премьер Сергей Иванов, вице-премьер Игорь Сечин, вице-премьер - руководитель аппарата правительства РФ Сергей Собянин, вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин.

В состав президиума также войдут министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, министр регионального развития Дмитрий Козак, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, главы МВД и Минобороны Рашид Нургалиев и Анатолий Сердюков.

"Путем простого подсчета вы обнаружите, что в президиум вошли три пятых от общего состава кабинета", - сказал Д.Песков. Он подчеркнул, что, "по сути, это кворум для принятия решений".

"Это будет своего рода штаб по координации усилий, действий, которые предпринимаются со стороны конкретных отдельных ведомств", - указал пресс-секретарь премьера. При этом он отметил, что речь не идет о подмене в содержательном плане деятельности ведомств, речь идет о координации.