Лента новостей
Вице-премьер анонсировал поступление С-500 на вооружение раньше плана Политика, 16:30 Клиенты «Билайна» пожаловались на сбой в получении сообщений от банков Технологии и медиа, 16:28 Климкин сообщил об отзыве посла в Совете Европы Политика, 16:24 Поджегшего церковь XVIII века в Карелии подростка отправили на лечение Общество, 16:23 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Финансы, 16:22 Минкультуры ответило на обращение актеров МХАТа к Путину Общество, 16:21 Почему подорожал Bitcoin Крипто, 16:19 Косачев назвал условие возвращения России к договору РСМД Политика, 16:13 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 16:13 Актрису МХТ Аллу Покровскую похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 16:09 Росреестр по Москве выявил схему мошенничества при аренде недвижимости Общество, 15:51 Минпромторг прокомментировал высокие траты чиновников в командировках Политика, 15:48 Путь посмешища: как компания KTM обогнала Harley-Davidson — Bloomberg Pro, 15:48 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 15:42
Политика ,  
0 
СМИ о назначении нового правительства
Комментируя кадровые назначения в российском правительстве, средства массовой информации отмечают произошедшую в руководстве исполнительной власти "революцию подчинения", ликвидировавшую основы административной реформы 2004 года.

Так, издание "Коммерсантъ" отмечает, что основным новшеством в новом кабинете стала обязательность к исполнению агентствами распоряжений вышестоящих министров, а также передача части функций министерств смежным ведомствам. Последнее, например, касается Министерства экономического развития, передавшего ответственность за торговлю преобразованному Минпромэнерго.

Кроме того, издание отмечает решение отказаться от создания новых форм органов исполнительной власти. Речь идет, например, о преобразовании созданных в сентябре прошлого года государственных комитетов в обычные агентства, подчиненные министерствам.

Газета "Время новостей", комментируя отставку Николая Патрушева и Виктора Черкесова, отмечает окончание так называемой войны спецслужб, начавшейся с противостояния ФСКН и ФСБ. Оба непосредственных участника этого противостояния, к которым вроде бы не было особых претензий, переведены "на почетные, но не самые влиятельные в политическом плане должности".

При этом издание отмечает, что изменения в силовых структурах находятся, по-видимому, лишь на начальной стадии. Вероятно, в ближайшие полгода будут произведены и другие изменения, которые могут коснуться Генеральной прокуратуры, а также Следственного комитета.

Как пишет газета РБК-daily, Владимир Путин в ходе формирования кабинета сумел сохранить баланс между силовиками и либералами. Последние получили преференции в администрации президента, а силовики "победили" в кабинете министров.