Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня Политика, 22:56 McKinsey предупредил об угрозе краха более половины банков мира Финансы, 22:53 Бывший кавээнщик стал постпредом главы Калмыкии Политика, 22:48 Шойгу заявил о необходимости дополнительной техники в Сирии Политика, 22:44 Лукашенко поручил подготовить ответ на размещение танков США в Литве Политика, 22:43 Миранчук вывел вперед «Локомотив» в матче с «Ювентусом» в Лиге чемпионов Спорт, 22:40 Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом Политика, 22:30 Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57
Политика ,  
0 
М.Саакашвили: "Впереди у нас Абхазия"
"Нам нужна поддержка наших друзей и принципиальная позиция, тем более когда впереди у нас Абхазия", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на пресс-конференции в госканцелярии страны. Он назвал также необходимым ожидаемый отзыв из Грузии представителя Совета Европы Пламена Николова, поскольку руководство СЕ "не поддержало грузинский народ в аджарском кризисе".

По оценке М.Сааакашвили, "возвращение Аджарии в конституционное пространство Грузии удвоило экономический потенциал страны". А.Абашидзе, "кроме прочего, ежедневно утаивал от грузинского государства доход от деятельности таможни в Сарпи на границе с Турцией в размере 300 тыс. долларов", – указал грузинский лидер. Он также заявил, что если бы не военные маневры в непосредственной близости к административной границей с Аджарией, "которые напугали Абашидзе, аджарская проблема не решилась бы. Мы работали над этим три месяца".

Касаясь конфликта в с.Цалка на юге Грузии, М.Саакашвили сказал, это не этническое противостояние грузин и армян, и призвал не драматизировать ситуацию. "Нам просто надо навести там элементарный порядок", - заявил он. Напомним, что, по официальной версии, 10 мая в районе села Цалка произошла драка между болельщиками местных футбольных команд.

В ход были пущены камни, палки и железные прутья. В беспорядках принимали участие жители 10 сел. Разгромлены несколько домов и уничтожены десятки автомашин, принадлежащих грузинам. В беспорядках также принимали участие аджарцы, которые компактно проживают в с.Цалка.

В регион введены внутренние войска Грузии для стабилизации там ситуации. Перед зданием госканцелярии Грузии прошла акция протеста населения с.Цалка с требованиями разоружения армянского населения региона и гарантии безопасности грузинского населения.

М.Саакашвили также сообщил, что нынешним летом в Тбилиси и Батуми состоится международный экономический форум. В этой встрече, заявил М.Саакашвили, ссылаясь на президента РФ Владимира Путина, примут участие крупнейшие бизнесмены России. Им будут представлены инвестиционные проекты, в том числе для реализации на территории Аджарии.

Кроме того, М.Саакашвили сообщил, что саммит ГУАМ состоится 16 июня в Батуми. По его словам, согласие на участие в форуме уже дали президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Украины Леонид Кучма. В политико-экономический блок ГУАМ входят Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия.