Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Анапе из-за горящих плавней ввели режим повышенной готовности Общество, 04:44 Amazon подала в суд из-за контракта Microsoft на $10 млрд Бизнес, 04:38 В Кельне проведут эвакуацию из-за бомбы времен Второй мировой войны Общество, 04:18 Разработчик сообщил о переносе запуска ракеты-носителя Ariane 5 Технологии и медиа, 04:03 Власти нашли создателя системы слежения за машинами в центральной России Общество, 03:55 ФСБ возобновила следственные действия по делу украинских моряков Общество, 03:36 Ученые сообщили о новой причине возникновения болезни Паркинсона Общество, 03:20 Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах Общество, 02:49 Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05
Политика ,  
0 
М. Саакашвили намекнул на революцию в Абхазии
Михаил Саакашвили в ходе официального визита в Румынию намекнул на возможную революцию в Абхазии.

"Если в Грузии ожидается еще одна революция, она случится в Абхазии", - заявил грузинский лидер. При этом М. Саакашвили подчеркнул, что "Грузия никому не угрожает".

Тем не менее, президент Грузии отметил, что российские военные базы, дислоцированные на территории Грузии, не оказывают никакого влияния на действия властей страны. "Это доказал и случай с Аджарией", - сказал он. В настоящее время в Батуми дислоцирована российская военная база, которая в аджарской революции 5-6 мая соблюдала полный нейтралитет.

Очевидно, что М. Саакашвили не прочь осуществить "экспорт революции роз" в Абхазию, хотя напрямую президент Грузии об этом не говорит. Стоит, впрочем, вспомнить его речь после выезда лидера Аджарии Аслана Абашидзе в Москву. Тогда М. Саакашвили заявил: "Впереди у нас Абхазия". Впрочем, вполне вероятно, что тогда президент Грузии желал заручиться дополнительной поддержкой со стороны националистов.

Ранее в субботу государственный министр Грузии Георгий Хаиндрава в телефонной беседе с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамба опроверг информацию об ожидаемом "экспорте грузинской революции" в Абхазию. Как сообщила телекомпания "Рустави-2", в ходе беседы С.Шамба выразил недовольство тем, что после недавних событий в Аджарии в грузинских СМИ была распространена информация о намерении Тбилиси осуществить "аджарский сценарий" в Абхазии. Г.Хаиндрава заверил абхазского министра в том, что у грузинских властей такого намерения нет, и для снятия напряженности необходима встреча сторон и консультации.