Лента новостей
Вагонный бизнес Несиса обошелся СУЭК в $425 млн Бизнес, 13:43 РПЦ опровергла проблемы с движением скорых из-за кортежа патриарха Общество, 13:42 Facebook удалил изображение со свастикой на гербе России Общество, 13:41 Городское лето: что делать, если в этом году вы не едете в отпуск Спецпроект РБК PINK, 13:40 Daily Mail сообщил об участии футболистов «Ньюкасла» в драке в пивной Спорт, 13:38 СМИ назвали возможного производителя сгоревшей на «Лошарике» батареи Общество, 13:37 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 13:36 В агентстве ТАСС сменится главный редактор Технологии и медиа, 13:29 Путин опроверг связь паводка под Иркутском со взрывными работами Общество, 13:29 Большие дела: Chrysler Pacifica против VW Multivan Авто, 13:23 Зрительница сообщила подробности падения Чуриковой со сцены театра Общество, 13:21 Меркель выразила надежду на «другую жизнь» после ухода из политики Политика, 13:16 Ваш иск оплачен: как небольшим компаниям без нужных связей выиграть суд Pro, 13:15 Мальчик из Тулуна ответил на вопрос Путина о детсаде словами «он утонул» Общество, 13:14
Политика ,  
0 
Палестина призвала Россию добиться отмены удержания налогов Израилем
Москва должна добиться от Тель-Авива, чтобы тот прекратил удерживать палестинские налоги и возместил все средства жителям Палестины, заявил Мухаммад Штайе. Израиль анонсировал заморозку $138 млн налогов палестинцев
Мухаммад Штайе (Фото: Mohamad Torokman / Reuters)

Премьер-министр Палестины Мухаммад Штайе призвал Россию добиться от Израиля, чтобы тот перестал удерживать налоги и немедленно погасил все задолженности перед палестинцами. Об этом сообщает эмиратский портал 24.ae.

Штайе 14 апреля встретился с руководителем российской дипломатической миссии в Палестине Айдаром Аганиным. Они обсудили расширение двустороннего сотрудничества и создание российской промышленной зоны для привлечения инвесторов в Палестину. Штайе подчеркнул, что Россия совместно с Китаем, Францией, Великобританией, членами Совета Безопасности ООН должна созвать международную мирную конференцию для решения палестинской проблемы и прекращения конфликта в регионе.

Согласно норвежским соглашениям Израиль выступает налоговым агентом по отношению к Палестине, перечисляя туда таможенные пошлины с товаров, прибывающих на его территорию для палестинских адресатов.

Ранее израильские власти заявили, что в этом году заморозят $138 млн, передает Jerusalem Post. Тель-Авив с февраля начал вычитать из средств, переводимых Палестине, суммы для выплат палестинцам, задержанным за нападения на израильтян. Чиновники решили вычесть эти деньги из налогов и пошлин, собираемых от имени и для нужд палестинского самоуправления. По их словам, Палестина на самом деле тратит эти средства на спонсирование террористов.

Израиль в 2015 году уже замораживал налоговые сборы на $125 млн, сделанные от имени Палестины, после того как ее глава Махмуд Аббас объявил о присоединении к Международному уголовному суду. Решение было принято израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху после консультации с правительством.

Общество
СМИ узнали о перехвате сирийскими ПВО израильских ракет в провинции Хама

Эти средства предназначалась для зарплат госслужащим и обеспечения работы государственного аппарата, сообщали израильские власти. По словам Штайе, Израиль удерживает средства, предназначенные для семей палестинских заключенных и близких убитых израильскими военными, отмечает палестинское агентство WAFA.

В январе прошлого года Bloomberg сообщил о заморозке США выплат в размере $125 млн для Ближневосточного агентства ООН, которое поддерживает палестинских беженцев. Решение было принято после того, как президент США Дональд Трамп в своем Twitter заявил о недовольстве из-за отсутствия уважения к Вашингтону.