Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 22:35 В Москве задержали трех подозреваемых в избиении трубача «Машины времени» Общество, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26
Политика ,  
0 

Массовые беспорядки в Дамаске: полиция применила слезоточивый газ

Крупные беспорядки произошли в столице Сирии - Дамаске. Как сообщает Би-би-си, полиция попыталась предотвратить многотысячный марш протеста местной оппозиции.

По словам очевидцев, для разгона митингующих были применены дубинки и слезоточивый газ. Пока неизвестно, есть ли раненые.

Акции протеста прошли и в других городах Сирии - Дераа, Латакии и Баньясе.

Беспрецедентные для Сирии антиправительственные выступления впервые были организованы месяц назад в Дераа, в 100 км южнее Дамаска. Протесты быстро распространились по всей стране и переросли в столкновения с полицией. По неофициальным данным, в ходе столкновений уже погибли не менее 200 человек, однако точные данные по количеству жертв пока отсутствуют.

Власти видят в происходящем происки "внешних сил", которые подстрекают граждан страны к проявлению протеста, дестабилизируя тем самым всю Сирию и сея религиозную и этническую рознь в обществе. Тем не менее президент страны Башар Асад пошел на определенные уступки, согласившись на смену правительства. Кроме того, глава сирийского государства пообещал народу реформировать правоохранительную и судебную системы, расширить свободу прессы, принять меры по борьбе с коррупцией и создать новые рабочие места.

Однако при этом Б.Асад не отменил действующий в стране почти полвека режим чрезвычайного положения, на чем настаивает оппозиция.