Лента новостей
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество Блокчейн «на гриле»: в Москве пройдет #CryptoBBQ на свежем воздухе​ 13:29, Пресс-релизы ЦБ рассказал об увеличении в обращении банкнот 200 и 2000 руб. 13:28, Финансы В США предложили запретить покупку криптовалют: что будет с рынком 13:10, Крипто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 13:07, РБК и Renault Госдума поддержала в первом чтении повышение пенсионного возраста 13:06, Экономика В Киргизии задержали мэра Бишкека 13:05, Общество ЦБ впервые отчитался о выявлении поддельных двухтысячных купюр 13:05, Финансы Эксперты поддержали выделение выходного для прохождения диспансеризации 12:55, Общество На Урале арестовали обвиняемого в убийстве финалистки конкурса красоты 12:55, Общество
Россия требует, чтобы ядерная программа Ирана была проверяемой
Политика, 15 апр 2010, 10:59
0
Россия требует, чтобы ядерная программа Ирана была проверяемой
Президент России Дмитрий Медведев не исключает введения санкций против Ирана по решению ООН.

"Мы заинтересованы в том, чтобы ядерная программа Ирана была проверяемой. Если она непроверяемая, возникают естественные и обоснованные сомнения по поводу того, в отношении каких стран может быть использована эта технология и к чему это может привести на Ближнем Востоке. Поэтому я не исключаю для себя возможности возникновения соответствующих санкций по решению Организации Объединенных Наций", - заявил Д.Медведев на пресс-конференции в Буэнос-Айресе по итогам переговоров с президентом Аргентинской Республики Кристиной Фернандес де Киршнер.

Российский лидер особо отметил, что санкции "должны быть согласованные, они должны быть умные, они должны быть эффективные и они не должны наносить ущерб гуманитарной ситуации".

Еще больше президенту хотелось бы обойтись без санкций. Политико-дипломатический путь урегулирования этой проблемы представляется ему гораздо более продуктивным.

Кооментировали сегодня возможные санкции против Ирана и в других странах. Президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва намерен "сделать предупреждение" президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду. Президент Бразилии попробует в ходе запланированного на май 2010г. визита в Тегеран поговорить с М.Ахмадинежадом "с глазу на глаз" и объяснить ему, что Иран будет страдать от последствий, если начнет производство ядерного оружия.

По мнению начальника разведывательного управления Министерства обороны США генерал-лейтенанта Рональда Бэрджеса, Иран в течение года способен произвести достаточное для создания одного ядерного боезаряда количество урана. Такую оценку состояния иранской ядерной программы военный дал, выступая во вторник в комитете по делам вооруженных сил сената США. "Мы можем говорить об одном годе, не имея точных данных о точном числе центрифуг, находящихся в распоряжении Ирана", - заявил он, передает Associated Press.

Напомним,10 апреля 2010г. в Иране была представлена новая мощная центрифуга для обогащения урана. По словам главы иранской организации по атомной энергии Али Акбара Салехи, механические испытания центрифуг нового поколения, которые в шесть раз мощнее центрифуг первого поколения, прошли успешно. Планируется, что они будут введены в эксплуатацию к марту 2011г. Как отметил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, новые центрифуги обеспечат функционирование шести атомных электростанций.

"Шестерка" стран, куда входят Россия, Франция, США, Германия, Великобритания и Китай, проводят второй раунд переговоров, касающихся возможного введения новых санкций против Ирана за отказ заморозить свою ядерную программу и допустить на ядерные объекты инспекторов Международного агентства по атомной энергии.