Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01 Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке Общество, 01:51 СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка Общество, 01:27 Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета Общество, 01:10 Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной Политика, 01:06 СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде Общество, 01:03 Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ Политика, 00:52 Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20 ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине Политика, 00:12 Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов Спорт, 00:09 Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% Экономика, 00:00 WSJ узнала об обмане старшего пилота Boeing о самолете 737 MAX Бизнес, 23 окт, 23:46
Политика ,  
0 
Депутат парламента Грузии: Русские страдают бытовым фашизмом
Сегодня депутаты парламента Грузии сделали ряд громких заявлений по поводу торговых отношений с Россией. В частности, парламентарии достаточно жестко отреагировали на возможное введение запрета на реализацию в России минеральной лечебно-профилактической воды "Боржоми".

По их мнению, Москва разворачивает очередную политическую кампанию против Тбилиси. В беседе с журналистами председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Константин Габашвили заметил, что "Боржоми" пили даже самые престарелые и больные члены политбюро ЦК КПСС для продления жизни".

"Я не знаю, что случилась сейчас с русскими, которые пьют фальсифицированную водку. Это уже ксенофобия, отвращении к конкретной нации. А если к этому добавить объявления в кафе, которые гласят, что лица кавказской национальности в него не допускаются, это уже открытый бытовой фашизм", - сказал К.Габашвили.

Председатель комитета парламента по евроатлантической интеграции Давид Бакрадзе добавил: "Боржоми пьют в европейских странах, он продается в США, и я не думаю, что в России более жесткие стандарты качества. Это политическая кампания".

Депутаты также заметили, что "Боржоми" экспортируется в 25 стран мира, и никаких нареканий от контролирующих структур иностранных государств не поступало.

Напомним, сегодня стало известно, что "Роспотребнадзор" нашел нарушения при продаже "Боржоми". В заявлении ведомства говорится, что в 2006г. году при реализации этой минеральной лечебно-столовой воды были отмечены случаи нарушения требований к информации для потребителей.

Как отмечает пресс-служба Роспотребнадзора, за последние годы на потребительском рынке России появилось большое количество некачественной и фальсифицированной минеральной и питьевой воды. В связи с этим главным государственным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко было вынесено постановление "Об усилении надзора за производством и оборотом минеральной и питьевой воды".