Лента новостей
Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55
Политика ,  
0 
В честь праздника КНДР усилит ядерный потенциал
Северная Корея намерена усилить свой ядерный потенциал в качестве защитной меры ввиду угрозы со стороны Соединенных Штатов. С таким заявлением выступил председатель президиума Верховного народного собрания (ВНС) КНДР Ким Ён Нам. Данное заявление председатель президиума ВНС сделал в ходе торжественных мероприятий, посвященных национальному празднику - "празднику Солнца" (дню рождения бывшего руководителя КНДР Ким Ир Сена), передает АР.

"Мы будем продолжать усиление нашего защитного ядерного потенциала, так как наши враги ведут политику изоляции КНДР и ее уничтожения", - отметил высокопоставленный северокорейский функционер. "Если американские империалисты начнут войну с КНДР, мы уничтожим их", - подчеркнул Ким Ён Нам.

Северная Корея собирается укреплять силы ядерного сдерживания против США, поскольку последние норовят изолировать и подавить КНДР. По крайней мере, так считает председатель президиума Верховного народного собрания Ким Ен Нам, о чём он и заявил на сегодняшнем митинге в честь дня рождения лидера Ким Ир Сена.

Напомним, официальный Пхеньян заявляет, что Америка в колоссальных объемах завозит в Южную Корею наступательное вооружение, и "КНДР просто не может сидеть сложа руки и смотреть на это".

Между тем последнее заявление о проблеме КНДР, прозвучавшее со стороны США, было следующим: США не разрабатывают планов по захвату КНДР и будут рассматривать вопросы о гарантиях безопасности Северной Кореи, если правительство северокорейского лидера Ким Чен Ира вернется за стол переговоров по ядерному вопросу. В свою очередь официальный Пхеньян заявил, что вернется к переговорам только после извининеий принесенных США за высказывание государственного секретаря Кондолизы Райс, назвавшей Северную Корею "форпостом тирании".

Обсуждение безъядерного статуса Корейского полуострова зашло в тупик после того, как Пхеньян сообщил о наличии у него ядерного оружия.