Лента новостей
Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика
В честь праздника КНДР усилит ядерный потенциал
Политика, 15 апр 2005, 07:06
0
В честь праздника КНДР усилит ядерный потенциал
Северная Корея намерена усилить свой ядерный потенциал в качестве защитной меры ввиду угрозы со стороны Соединенных Штатов. С таким заявлением выступил председатель президиума Верховного народного собрания (ВНС) КНДР Ким Ён Нам. Данное заявление председатель президиума ВНС сделал в ходе торжественных мероприятий, посвященных национальному празднику - "празднику Солнца" (дню рождения бывшего руководителя КНДР Ким Ир Сена), передает АР.

"Мы будем продолжать усиление нашего защитного ядерного потенциала, так как наши враги ведут политику изоляции КНДР и ее уничтожения", - отметил высокопоставленный северокорейский функционер. "Если американские империалисты начнут войну с КНДР, мы уничтожим их", - подчеркнул Ким Ён Нам.

Северная Корея собирается укреплять силы ядерного сдерживания против США, поскольку последние норовят изолировать и подавить КНДР. По крайней мере, так считает председатель президиума Верховного народного собрания Ким Ен Нам, о чём он и заявил на сегодняшнем митинге в честь дня рождения лидера Ким Ир Сена.

Напомним, официальный Пхеньян заявляет, что Америка в колоссальных объемах завозит в Южную Корею наступательное вооружение, и "КНДР просто не может сидеть сложа руки и смотреть на это".

Между тем последнее заявление о проблеме КНДР, прозвучавшее со стороны США, было следующим: США не разрабатывают планов по захвату КНДР и будут рассматривать вопросы о гарантиях безопасности Северной Кореи, если правительство северокорейского лидера Ким Чен Ира вернется за стол переговоров по ядерному вопросу. В свою очередь официальный Пхеньян заявил, что вернется к переговорам только после извининеий принесенных США за высказывание государственного секретаря Кондолизы Райс, назвавшей Северную Корею "форпостом тирании".

Обсуждение безъядерного статуса Корейского полуострова зашло в тупик после того, как Пхеньян сообщил о наличии у него ядерного оружия.