Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16 Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit Политика, 13:15
Конфликт в Азовском море ,  
0 
ЕС ввел санкции против 8 россиян из-за инцидента в Керченском проливе
Санкции введены за инцидент в Керченском проливе, когда пограничники России задержали три украинских корабля
Фото: РИА Новости

Власти Евросоюза ввели санкции против восьми россиян в связи с инцидентом в Керченском проливе. Об этом говорится в официальном журнале ЕС.

«В связи с применением силы Российской Федерацией, которое привело к задержанию украинских военнослужащих и кораблей 25 ноября 2018 года в Керченском проливе, <...> Совет ЕС считает, что восемь человек должны быть включены в список лиц, на которых распространяются ограничительные меры», — говорится в документе.

Среди людей, внесенных в санкционный список, указаны:

  1. глава погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю контр-адмирал Сергей Станкевич; ​
  2. его заместитель Андрей Шеин;
  3. командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников; ​
  4. Руслан Ромашкин, начальник службы в Балаклаве пограничного управления ФСБ по Крыму, в состав которой входят пограничные сторожевые корабли «Изумруд» и «Дон»;
  5. Алексей Шатохин, начальник службы в Керчи пограничного управления ФСБ России по Крыму;
  6. Сергей Щербаков, командир корабля «Суздалец»;
  7. Алексей Саляев, командир корабля «Дон»;
  8. Андрей Шипицын, командир корабля «Изумруд».

Также принято решение продлить на полгода индивидуальные санкции, а именно в отношении «частных лиц и организаций, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».

Политика
Шесть лет санкций против России. Главное

О намерении ЕС ввести санкции против восьмерых россиян ранее сообщил Bloomberg со ссылкой на источник, но конкретные имена не назывались. Позже стало известно, что постоянные представители стран Евросоюза одобрили эти меры.

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявляла, что пока для снятия антироссийских санкций подходящих условий нет, так как Москва не предпринимает каких-либо позитивных шагов по конфликтным вопросам. В то же время Могерини отмечала, что эти санкции не могут длиться вечно.​

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

25 ноября 2018 года российские пограничники задержали в районе Керченского пролива три корабля ВМС Украины. Их экипажи обвинили в нарушении государственной границы России.