Лента новостей
Рейс из Нижневартовска в Уфу задержали на девять часов из-за трапа Общество, 12:26 Эксперты не подготовили исследование по делу «Седьмой студии» в срок Общество, 12:21 Россия за год экспортировала военную авиатехнику на $6 млрд Политика, 12:16 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 12:12 Баскетбольный «Зенит» подписал контракт с игроком сборной Франции Спорт, 12:11 Роскачество дало советы по выбору клубники Общество, 12:07 Умер главный в КГБ по борьбе с идеологическими диверсиями Филипп Бобков Общество, 11:59 Минэнерго ответило на статью NYT о внедрении США в российские электросети Политика, 11:59 Новые рекорды Bitcoin и запрет Bittrex: главное из мира криптовалют Крипто, 11:56 Семья Керимова профинансировала покупку рекламного подрядчика РЖД Технологии и медиа, 11:54 В Азербайджане бывший заключенный устроил стрельбу на рынке Общество, 11:54 СМИ узнали о планах МЮ купить вместо Погба двух игроков «Барселоны» Спорт, 11:52 Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр — 2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38
Отравление Скрипалей ,  
0 
Минобороны заявило о состоящем из «хамских выражений» арсенале Британии
Слова главы Минобороны Великобритании Гэвина Уильямсона, который предложил России «отойти в сторону и заткнуться», официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сравнил с риторикой «базарной хабалки»
Игорь Конашенков (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

В Минобороны России назвали хамскими выражения главы британского военного ведомства в адрес России. Риторика «базарной хабалки», продемонстрированная главой Минобороны Великобритании Гэвином Уильямсоном, «замечательно характеризует крайнюю степень его интеллектуальной импотенции», заявил официальный представитель российского министерства генерал-майор Игорь Конашенков. Об этом говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

«Все это лишь подтверждает не только ничтожность всех обвинений Лондона в адрес России, которые мы слышим последние несколько лет, но и полное ничтожество самих «обвинителей», — отметил Конашенков. Он добавил, что Великобритания «давно превратилась в мировое уютное гнездо не только перебежчиков со всего мира, но и всевозможных контор по производству фейковых сенсаций: от британской «Обсерватории прав человека в Сирии» до созданных британским же офицером разведки якобы сирийских «Белых касок».

Политика
Министр обороны Британии предложил России «отойти в сторону и заткнуться»

Представитель российского Минобороны подчеркнул, что «к фейковым обвинениям России во всех смертных грехах со стороны Лондона у нас давно выработан стойкий иммунитет».

«Что касается хамских выражений британского министра обороны в адрес России, то в отсутствии реальных результатов служебной деятельности, видимо, только одни они и остались в арсенале вооруженных сил ее величества», — добавил Конашенков.

Фотогалерея 
Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось

15 марта министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, выступая на пресс-конференции, предложил России отказаться от ответа на высылку ее дипломатов из Великобритании. «То, что Россия сделала в Солсбери, безусловно, жестоко и возмутительно. Мы на это ответили. Если честно, России следует отойти в сторону и заткнуться», — добавил Уильямсон. Он отметил, что Лондон примет во внимание возможный ответ Москвы на высылку сотрудников дипломатической миссии.

Политика
В парламенте России оценили призыв Лондона «отойти и заткнуться»

Со стороны России это заявление Уильямсона прокомментировала также официальный представитель МИДа Мария Захарова.

«А что еще может сказать министр обороны страны, которая скрывает обстоятельства применения на своей территории химических отравляющих веществ и не желает передавать имеющуюся информацию, как того требует Конвенция по запрещению химического оружия?» — написала Захарова в своем аккаунте в Facebook.

Политика
Мэйские наказы: чем Лондон ответил Москве из-за «дела Скрипаля»

О решении выслать 23 российских дипломатов объявила в среду, 14 марта, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, назвав их «незарегистрированными сотрудниками разведки». Премьер пояснила, что это ответ Лондона на отсутствие объяснений со стороны Москвы о том, как могло попасть в Лондон отравляющее вещество, разработанное в России. Речь идет о веществе «Новичок», которым, как заявила ранее Мэй, были отравлены в британском городе Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

Также Великобритания решила приостановить правительственные контакты на высшем уровне и не направлять правительственные делегации и представителей королевской семьи на чемпионат мира по футболу 2018 года в России.

15 марта российский министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что в ответ на действия Лондона Москва «обязательно» вышлет из России британских дипломатов.