Лента новостей
Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 16 ноя, 20:21, Общество
ЦИК потребовала от Тулеева исключить административный ресурс на выборах
Выборы президента России, 15 мар, 18:26
0
ЦИК потребовала от Тулеева исключить административный ресурс на выборах
Глава Центризбиркома на встрече с представителями Алексея Навального рассказала, что главе Кемеровской области направлено предупреждение о недопустимости административного ресурса на выборах президента России
Аман Тулеев (Фото: Александр Кряжев / РИА Новости)

Центризбирком России направил предупреждение губернатору Кемеровской области Аману Тулееву о недопустимости административного ресурса на выборах. Об этом на встрече с сотрудниками штаба Алексея Навального рассказала глава ЦИК Элла Памфилова, сообщает «Интерфакс».

В ЦИК рассказали о провокациях при голосовании по месту пребывания
Общество

«Кемеровская область требует наблюдения. Мы только сегодня дали телеграмму с предупреждением губернатору о недопущении административного ресурса», — заявила Памфилова. Она не исключила, что за этим последует обращение в прокуратуру.

Это заявление Памфиловой стало ответом юристу штаба Навального Ивану Жданову. На встрече с главой ЦИК он рассказал, что ​ранее сотрудники полиции изъяли в штабе политика в Кемеровской области 1600 направлений для наблюдателей на выборы. Направления были выданы от одного из кандидатов в президенты России. Глава ЦИК пообещала разобраться в этой ситуации, добавив, что в Кемеровской области есть проблемы и «наблюдатели нам там нужны».

В июле 2017 года СМИ сообщали, что администрация президента подготовила список возможных преемников Амана Тулеева. Эти сообщения появились в тот период, когда губернатор проходил реабилитацию после операции на позвоночнике. Позже в Кремле опровергли эту информацию. Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко назвал его «одним из авторитетных российских губернаторов». В октябре 2017 года стало известно, что администрация президента решила оставить Амана Тулеева на посту губернатора Кемеровской области до окончания выборов президента. Об этом РБК сообщили два источника, близких к Кремлю.

На встрече с Памфиловой Иван Жданов также рассказал об аналогичных проблемах в Башкортостане, Саратове и Калининградской области. По словам юриста, правоохранительные органы там препятствуют распределению направлений для наблюдателей.

Глава ЦИК рассказала о легализованном подвозе избирателей на участки
Политика

Элла Памфилова попросила предоставить в комиссию все подобные данные по регионам, чтобы до дня выборов президента России подготовить обращение в МВД от Центризбиркома.

Представители команды оппозиционера прибыли в ЦИК по приглашению главы комиссии. Темой их встречи стали предстоящие выборы президента и организация работы наблюдателей. Помимо Ивана Жданова участие во встрече принимала еще один юрист штаба Навального Любовь Соболь.

Сам оппозиционер в ЦИК не приехал. Элла Памфилова ранее заявляла, что ее пресс-секретарь безуспешно пытался дозвониться до Алексея Навального в течение 1,5 месяца.

25 декабря 2017 года ЦИК не допустила основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального к регистрации в качестве кандидата в президенты России. Центризбирком объяснил свое решение непогашенной судимостью оппозиционера по «делу о «Кировлесе». Навальный обжаловал решение ЦИК в Верховном суде, однако в январе 2018 года суд отказался удовлетворить его жалобу.