Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07
Отравление Скрипалей ,  
0 
Джонсон заявил о желании увидеть аресты собственности олигархов из России
Русских олигархов необходимо привлечь к ответственности после отравления Скрипаля, считает глава МИД Британии. По его словам, «люди хотят увидеть» аресты собственности тех, кто нажил капитал благодаря связям с Путиным
Борис Джонсон (Фото: Stefan Rousseau / Reuters)

Британия разрабатывает экономические меры воздействия на богатых россиян, чьи активы находятся в Великобритании, заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, передает Reuters. Как уточняет агентство, такое заявление Джонсон сделал во время интервью британскому телеканалу BBC One.

«Люди хотят увидеть, как правоохранительные органы привлекают к ответственности очень богатых людей, которые напрямую связаны с Владимиром Путиным, <...> тех, чье богатство могло стать следствием их [хороших] отношений с ним», — сказал Джонсон.

По его словам, речь может идти об использовании так называемых Unexplained Wealth Orders (UWO) — получатель такого документа обязан представить британским властям разъяснения об источниках происхождения подозрительных средств.

Джонсон сказал в интервью BBC Radio, что британское агентство по борьбе с преступностью и группа по борьбе с экономическими преступлениями ведут расследование в отношении «широкого круга лиц», но отказался назвать имена или раскрыть иные подробности, ссылаясь на юридические причины.

Фотогалерея 
Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось

Премьер Великобритании Тереза Мэй, выступая в британском парламенте 14 марта, прямо обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипаля и его дочери. Она подчеркнула, что Москва в двухдневный срок не представила разъяснений, как могло отравляющее вещество, разработанное в России, попасть в Лондон, а потому Великобритания приняла решение о высылке из страны 23 российских дипломатов и о приостановке всех правительственных контактов на высшем уровне.

Политика
Мэйские наказы: чем Лондон ответил Москве из-за «дела Скрипаля»

Члены британской королевской семьи и британского правительства не будут принимать участие в чемпионате мира по футболу, который пройдет в России в июне 2018 года. Кроме того, будут разработаны меры «экономического воздействия» на Россию, пообещала премьер-министр. ​

Бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили лежащими на улице в британском Солсбери вечером 4 марта. По заявлению Лондона, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества Novichok, разработкой которого СССР занимался в 19​80-х годах, выжили, но пока остаются в критическом состоянии.

Ранее Скрипаль был осужден в России за сотрудничество с британской разведкой, его выдали в 2010 году в рамках обмена на российских разведчиков, раскрытых властями США.

Москва свою причастность к отравлению Скрипаля отрицает. Российский МИД настаивает, что Лондон обязан предоставить России и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) информацию по делу об отравлении Скрипаля и его дочери, которая имеет российское гражданство.