Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора Общество, 21:04 Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30
Отравление Скрипалей ,  
0 

США поддержали британский ответ России из-за «дела Скрипаля»

Белый дом отметил, что поддерживает решение Лондона выслать из страны российских дипломатов из-за «дела Скрипаля». По мнению Вашингтона, Москва своим поведением «подрывает суверенитет и безопасность стран во всем мире»
Фото: Luke MacGregor / Reuters
Фото: Luke MacGregor / Reuters

Соединенные Штаты солидарны со своим ближайшим союзником — Соединенным Королевством и поддерживают решение Лондона выслать из Великобритании российских дипломатов. Об этом говорится в заявлении Белого дома, обнародованном в ночь на 15 марта.

В нем сказано, что Вашингтон разделяет оценку Великобритании, согласно которой «Россия несет ответственность за безрассудную атаку с применением нервно-паралитического вещества на британского гражданина и его дочь». Ответ в качестве высылки российских дипломатов в заявлении назван справедливым.

Мэйские наказы: чем Лондон ответил Москве из-за «дела Скрипаля»
Политика
Тереза Мэй

«Это последнее действие России вписывается в модель поведения, согласно которому Россия игнорирует основанный на правилах международный порядок, подрывает суверенитет и безопасность стран во всем мире и пытается подорвать и дискредитировать западные демократические институты и процессы. Соединенные Штаты работают вместе с нашими союзниками и партнерами, чтобы добиться того, что такого рода чудовищная атака больше не повторилась», — говорится в заявлении.

Видео

Незадолго до официального заявления Белого дома по поводу отравления в Солсбери Сергея Скрипаля, постоянный представить США при ООН Никки Хейли в ходе экстренного заседания Собвеза ООН заявила о вероятной причастности России к этому отравлению. ​

Ранее в среду премьер Великобритании Тереза Мэй, выступая в британском парламенте, прямо обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипаля и его дочери. Она подчеркнула, что Москва в двухдневный срок не предоставила разъяснений, как могло отравляющее вещество, разработанное в России, попасть в Лондон.

Кремль в ответ на ультиматум Лондона напомнил о «здравом смысле»
Политика
Дмитрий Песков

Двумя днями ранее британский премьер заявила, что Москва «с высокой вероятностью» ответственна за отравление Скрипаля и его дочери Юлии, и поставила России ультиматум, потребовав «заслуживающих доверия» объяснений до полуночи 13 марта. Кремль в ответ на ультиматум заявил, что не приемлет «голословных обвинений» в отравлении Скрипаля, а «здравый смысл» исключает возможность каких-либо упреков в сторону России. Данная позиция доведена до Лондона, уточнил в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.  

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
<p>ФСБ <a href="https://www.rbc.ru/politics/05/07/2019/5d1f3fd39a7947df076ecd16">задержала</a> Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая&nbsp;Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии.&nbsp;Имеет чин действительного&nbsp;государственного&nbsp;советника третьего класса.</p>

<p>Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест</p>

В среду Мэй сообщила, что в качестве ответных мер Лондон высылает из страны 23 российских дипломата, приостанавливает все правительственные контакты на высшем уровне. Кроме этого Великобритания не будет направлять правительственные делегации и представителей королевского дома Виндзоров на чемпионат мира по футболу в России. Также Мэй анонсировала меры экономического воздействия, включая возможную заморозку любых активов российского государства, и поправки к законопроекту о санкциях.