Лента новостей
Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung
Дж.Бушу посоветовали прислать войска или заткнуться
Политика, 15 мар 2008, 04:29
0
Дж.Бушу посоветовали прислать войска или заткнуться
Президент Эквадора Рафаэль Корреа посоветовал президенту США либо направить войска на эквадорско-колумбийскую границу, либо помалкивать.

Согласно заявлению президента Эквадора, "Дж.Буш в сложившейся ситуации может или направить своих военных на границу между Колумбией и Эквадором, или заткнуться и разобраться в том, что происходит в Латинской Америке".

Данное заявление прозвучало после того, как Дж.Буш поддержал Колумбию, которая 1 марта провела спецоперацию на территории Эквадора, передает Associated Press.

1 марта 2008г. колумбийские подразделения при поддержке авиации провели операцию, направленную на уничтожение боевиков "Вооруженных революционных сил Колумбии" (FARC) на юге страны, недалеко от границы с Эквадором. В ходе операции был ликвидирован один из лидеров повстанцев, а также захвачены документы FARC, которые, по свидетельству Боготы, указывают на финансовые связи боевиков с правительствами Венесуэлы и Эквадора.

Последние обвинили Колумбию во вторжении на эквадорскую территорию и стянули к своим границам войска, что едва не привело к военному конфликту. Кризис был преодолен спустя несколько дней на саммите южноамериканских государств. Президент Колумбии Альваро Урибе принес извинения Эквадору за нарушение его государственной границы, после чего Венесуэла возобновила дипотношения с Колумбией.

Напомним, подобный инцидент - с "оскорблениями на высшем уровне" - произошел совсем недавно. В ноябре прошлого года король Испании Хуан Карлос посоветовал "заткнуться" президенту Венесуэлы Уго Чавесу, попытавшемуся прервать речь премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро. Инцидент произошел в ходе Иберо-американского саммита в чилийской столице.

"Почему бы вам не заткнуться?", заявил король, указав пальцем на У.Чавеса, который попытался перебить испанского премьера, критиковавшего венесуэльского лидера за то, что тот назвал экс-премьер-министра Испании Хосе Марию Аcнара фашистом.