Лента новостей
WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество
Дж.Бушу посоветовали прислать войска или заткнуться
Политика, 15 мар 2008, 04:29
0
Дж.Бушу посоветовали прислать войска или заткнуться
Президент Эквадора Рафаэль Корреа посоветовал президенту США либо направить войска на эквадорско-колумбийскую границу, либо помалкивать.

Согласно заявлению президента Эквадора, "Дж.Буш в сложившейся ситуации может или направить своих военных на границу между Колумбией и Эквадором, или заткнуться и разобраться в том, что происходит в Латинской Америке".

Данное заявление прозвучало после того, как Дж.Буш поддержал Колумбию, которая 1 марта провела спецоперацию на территории Эквадора, передает Associated Press.

1 марта 2008г. колумбийские подразделения при поддержке авиации провели операцию, направленную на уничтожение боевиков "Вооруженных революционных сил Колумбии" (FARC) на юге страны, недалеко от границы с Эквадором. В ходе операции был ликвидирован один из лидеров повстанцев, а также захвачены документы FARC, которые, по свидетельству Боготы, указывают на финансовые связи боевиков с правительствами Венесуэлы и Эквадора.

Последние обвинили Колумбию во вторжении на эквадорскую территорию и стянули к своим границам войска, что едва не привело к военному конфликту. Кризис был преодолен спустя несколько дней на саммите южноамериканских государств. Президент Колумбии Альваро Урибе принес извинения Эквадору за нарушение его государственной границы, после чего Венесуэла возобновила дипотношения с Колумбией.

Напомним, подобный инцидент - с "оскорблениями на высшем уровне" - произошел совсем недавно. В ноябре прошлого года король Испании Хуан Карлос посоветовал "заткнуться" президенту Венесуэлы Уго Чавесу, попытавшемуся прервать речь премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро. Инцидент произошел в ходе Иберо-американского саммита в чилийской столице.

"Почему бы вам не заткнуться?", заявил король, указав пальцем на У.Чавеса, который попытался перебить испанского премьера, критиковавшего венесуэльского лидера за то, что тот назвал экс-премьер-министра Испании Хосе Марию Аcнара фашистом.