Лента новостей
Китай признал убыточной скоростную железную дорогу через Россию в Европу 12:34, Бизнес Эксперты Кудрина заявили о снижении числа протестов из-за роста экономики 12:30, Политика Из-за жестокого обращения с детьми в саду Барнаула возбудили дело 12:24, Общество Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 12:23, РБК и Сбербанк Минэкономразвития оценило стоимость ответа на пошлины США 12:15, Экономика Capital Group отдаст под реновацию 105 тыс. кв. м жилья в Москве 12:13, Строительство Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» вышла из гражданства Молдавии 12:12, Политика Два человека пострадали при взрыве газа в Челябинске 12:08, Общество Матч с Египтом по популярности на ТВ в Москве обошел игру с саудовцами 12:04, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:59, РБК и Schneider Electric Суд оштрафовал выбежавшего на поле во время матча открытия ЧМ украинца 11:47, Общество Московские дороги в жару будут поливать каждые два часа 11:40, Общество Крис Конканнон, CBOE: большая часть ICO-токенов обесценится 11:35, Крипто Объем рынка банковских гарантий превывсит 1 трлн руб. в этом году 11:32, Партнерский материал Совет Федерации назначил Меня аудитором Счетной палаты 11:28, Политика 10 самых красивых и дорогих домов на Рублевке 11:23, Недвижимость Врио губернатора Кемеровской области выдвинули на выборы главы Кузбасса 11:19, Политика «Победа» взыскала с курильщиков 700 тыс. руб. из-за вынужденных посадок 11:04, Общество Победный рецепт Черчесова: четыре ингредиента успеха 11:04, Спорт Президент Южной Кореи рассказал об общей цели с Путиным 10:50, Политика В Индии мыши сгрызли в банкомате более 1,2 млн рупий 10:49, Общество СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал
Дж.Бушу посоветовали прислать войска или заткнуться
Политика, 15 мар 2008, 04:29
0
Дж.Бушу посоветовали прислать войска или заткнуться
Президент Эквадора Рафаэль Корреа посоветовал президенту США либо направить войска на эквадорско-колумбийскую границу, либо помалкивать.

Согласно заявлению президента Эквадора, "Дж.Буш в сложившейся ситуации может или направить своих военных на границу между Колумбией и Эквадором, или заткнуться и разобраться в том, что происходит в Латинской Америке".

Данное заявление прозвучало после того, как Дж.Буш поддержал Колумбию, которая 1 марта провела спецоперацию на территории Эквадора, передает Associated Press.

1 марта 2008г. колумбийские подразделения при поддержке авиации провели операцию, направленную на уничтожение боевиков "Вооруженных революционных сил Колумбии" (FARC) на юге страны, недалеко от границы с Эквадором. В ходе операции был ликвидирован один из лидеров повстанцев, а также захвачены документы FARC, которые, по свидетельству Боготы, указывают на финансовые связи боевиков с правительствами Венесуэлы и Эквадора.

Последние обвинили Колумбию во вторжении на эквадорскую территорию и стянули к своим границам войска, что едва не привело к военному конфликту. Кризис был преодолен спустя несколько дней на саммите южноамериканских государств. Президент Колумбии Альваро Урибе принес извинения Эквадору за нарушение его государственной границы, после чего Венесуэла возобновила дипотношения с Колумбией.

Напомним, подобный инцидент - с "оскорблениями на высшем уровне" - произошел совсем недавно. В ноябре прошлого года король Испании Хуан Карлос посоветовал "заткнуться" президенту Венесуэлы Уго Чавесу, попытавшемуся прервать речь премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро. Инцидент произошел в ходе Иберо-американского саммита в чилийской столице.

"Почему бы вам не заткнуться?", заявил король, указав пальцем на У.Чавеса, который попытался перебить испанского премьера, критиковавшего венесуэльского лидера за то, что тот назвал экс-премьер-министра Испании Хосе Марию Аcнара фашистом.