Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах Apple профинансировать новый фильм Скорсезе Общество, 10:45 Хоккеист Мозякин заработает по новому контракту в «Металлурге» до ₽60 млн Спорт, 10:45 Количество умерших от COVID-19 в России повторило рекорд Общество, 10:42 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 10:38 В России за сутки выявили 8371 заразившегося коронавирусом Общество, 10:37 Выручка «МегаФона» снизилась из-за закрытия салонов связи в марте Технологии и медиа, 10:32 СМИ допустили контракты на 140 млрд руб. для компаний ВЭБа и Ротенберга Бизнес, 10:26 Экс-начальника филиала «Почты России» заподозрили в незаконном майнинге Крипто, 10:26 Какие программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 10:09 Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником Политика, 10:03 Народные умельцы: как жители стран третьего мира борются с COVID-19 Общество, 10:00  Биолог назвала способных заразиться COVID-19 диких животных Общество, 09:54 СМИ узнали об идее перенести срок ввода цифровой маркировки лекарств Бизнес, 09:44 Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы РБК и Центр поддержки экономики, 09:39
Политика ,  
0 

СМИ назвали тезисы Кремля для «агитации» за поправки в Конституцию

«Главная мысль информационной кампании [Кремля] — закрепление наследия президента Владимира Путина на долгие годы, чтобы в будущем ни один президент не мог его расплескать» — утверждает источник «Коммерсанта»
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Администрация президента (АП) определилась с основными пунктами для «агитационной кампании» в поддержку изменений в Конституцию, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным газеты, убедить граждан принять участие в голосовании и поддержать поправки должны следующие тезисы:

  • уважение к мнению народа;
  • сопричастность к историческому событию;
  • заложенная в поправках социальная справедливость;
  • обновление власти;
  • сохранение территориальной целостности.

Главная мысль информационной кампании — «закрепление наследия президента Владимира Путина на долгие годы, чтобы в будущем ни один президент не мог его расплескать», утверждает близкий к Кремлю источник «Коммерсанта». Как он пояснил, речь идет о том, что Путин превратил Россию в «социальное государство» и защитил ее суверенитет.

В Конституцию впишут Курилы и зарплаты
Политика
Фото: Дмитрий Ловецкий / AP

Близкий к АП собеседник газеты уточнил, что, несмотря на возможность принятия поправок простым большинством, Кремлю для «реальной легитимности» крайне важно, чтобы в каждом субъекте страны положительно проголосовавших было более 50%.

14 февраля Путин подписал распоряжение об организации голосования по внесению поправок в Конституцию. Ответственность за него будет нести Центральная избирательная комиссия. На проведение должно быть выделено не меньше средств, чем на выборы президента в марте 2018 года, с учетом инфляции. Деньги на проведение голосования выделит правительство.