Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Портфель гуру: топ-5 акций от «философа с Уолл-стрит» Билла Миллера Инвестиции, 10:00 Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26 В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56
Поправки в Конституцию ,  
0 

Путин определил размер затрат на голосование по поправкам в Конституцию

Ответственность за проведение голосования будет нести ЦИК. Финансировать его будет федеральный бюджет, от местных властей потребуется организационная поддержка
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова и Владимир Путин
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова и Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент Владимир Путин подписал распоряжение об организации голосования по внесению поправок в Конституцию. Ответственность за него будет нести Центральная избирательная комиссия (ЦИК). На проведение должно быть выделено не меньше средств, чем на выборы президента в марте 2018 года, с учетом инфляции.

В своем распоряжении президент также поручил органам госвласти и местного самоуправления подготовиться к проведению голосования. От федерального правительства и местных властей он потребовал оказать всю необходимую помощь избирательным комиссиям. Помещения, транспорт, средства связи и все техническое оборудование избиркомы должны получить бесплатно.

Деньги на проведение голосования выделит правительство. Точный объем средств в распоряжении не обозначен. Однако отмечено, что он «не может быть меньше суммы, указанной в отчете Центральной избирательной комиссии Российской Федерации о расходовании средств, выделенных из федерального бюджета на подготовку и проведение выборов президента Российской Федерации в 2018 году». Эта сумма должна быть проиндексирована с учетом инфляции.

Накануне о том, что общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию обойдется не дешевле президентских выборов, заявляла председатель ЦИК Элла Памфилова. Согласно отчету Центризбиркома, в марте 2018 года стоимость их проведения составила более 14 млрд руб.

В Конституцию впишут Курилы и зарплаты
Политика
Фото:Дмитрий Ловецкий / AP

Голосование по поправкам пройдет без нескольких этапов, обязательных для президентских выборов, к примеру без сбора подписей за кандидатов и регистрации претендентов. Однако при этом для россиян нужно будет «донести объемное содержание поправок всеми доступными способами», отмечала Памфилова. Она не исключала, что это может быть сделано с помощью мобильного приложения.