Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС сообщило о последствиях дождей в Подмосковье Общество, 13:43 Матчи РПЛ в Краснодаре и Сочи пройдут без зрителей Спорт, 13:27 От Мадонны до Снуп Дога. Как звезды делают криптовалюты популярнее Крипто, 13:25 «Роскосмос» не исключил полеты космонавтов к МКС на кораблях Маска Технологии и медиа, 13:25 В ДТП на Кутузовском проспекте пострадали пять человек Общество, 13:19 Как ездить по выделенкам, чтобы не получить штраф. Инструкция Авто, 13:14 В «Роскосмосе» заявили об испытаниях двух новых ракет в 2020 году Технологии и медиа, 13:13 Пятикратный чемпион России раскритиковал новый потолок зарплат в КХЛ Спорт, 13:01 Экс-премьер Украины напомнил о территории страны до вхождения в СССР Политика, 12:55 Власти сообщили о последствиях дождей в Москве Общество, 12:50 Выбираем решения для удаленной работы: подробный гайд Экономика инноваций, 12:40  В США сообщили о возможном изменении формата US Open Спорт, 12:37 Стул Филиппа Старка и столы из мусора: 5 примеров экологичного дизайна Стиль, 12:33 Синоптики не исключили двухмесячную норму осадков за выходные в Москве Общество, 12:23
Поправки в Конституцию ,  
0 

Путин определил размер затрат на голосование по поправкам в Конституцию

Ответственность за проведение голосования будет нести ЦИК. Финансировать его будет федеральный бюджет, от местных властей потребуется организационная поддержка
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова и Владимир Путин
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова и Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент Владимир Путин подписал распоряжение об организации голосования по внесению поправок в Конституцию. Ответственность за него будет нести Центральная избирательная комиссия (ЦИК). На проведение должно быть выделено не меньше средств, чем на выборы президента в марте 2018 года, с учетом инфляции.

В своем распоряжении президент также поручил органам госвласти и местного самоуправления подготовиться к проведению голосования. От федерального правительства и местных властей он потребовал оказать всю необходимую помощь избирательным комиссиям. Помещения, транспорт, средства связи и все техническое оборудование избиркомы должны получить бесплатно.

Деньги на проведение голосования выделит правительство. Точный объем средств в распоряжении не обозначен. Однако отмечено, что он «не может быть меньше суммы, указанной в отчете Центральной избирательной комиссии Российской Федерации о расходовании средств, выделенных из федерального бюджета на подготовку и проведение выборов президента Российской Федерации в 2018 году». Эта сумма должна быть проиндексирована с учетом инфляции.

Накануне о том, что общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию обойдется не дешевле президентских выборов, заявляла председатель ЦИК Элла Памфилова. Согласно отчету Центризбиркома, в марте 2018 года стоимость их проведения составила более 14 млрд руб.

В Конституцию впишут Курилы и зарплаты
Политика
Фото: Дмитрий Ловецкий / AP

Голосование по поправкам пройдет без нескольких этапов, обязательных для президентских выборов, к примеру без сбора подписей за кандидатов и регистрации претендентов. Однако при этом для россиян нужно будет «донести объемное содержание поправок всеми доступными способами», отмечала Памфилова. Она не исключала, что это может быть сделано с помощью мобильного приложения.