Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42
Политика ,  
0 

СМИ назвали тезисы Кремля для «агитации» за поправки в Конституцию

«Главная мысль информационной кампании [Кремля] — закрепление наследия президента Владимира Путина на долгие годы, чтобы в будущем ни один президент не мог его расплескать» — утверждает источник «Коммерсанта»
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Администрация президента (АП) определилась с основными пунктами для «агитационной кампании» в поддержку изменений в Конституцию, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным газеты, убедить граждан принять участие в голосовании и поддержать поправки должны следующие тезисы:

  • уважение к мнению народа;
  • сопричастность к историческому событию;
  • заложенная в поправках социальная справедливость;
  • обновление власти;
  • сохранение территориальной целостности.

Главная мысль информационной кампании — «закрепление наследия президента Владимира Путина на долгие годы, чтобы в будущем ни один президент не мог его расплескать», утверждает близкий к Кремлю источник «Коммерсанта». Как он пояснил, речь идет о том, что Путин превратил Россию в «социальное государство» и защитил ее суверенитет.

В Конституцию впишут Курилы и зарплаты
Политика

Близкий к АП собеседник газеты уточнил, что, несмотря на возможность принятия поправок простым большинством, Кремлю для «реальной легитимности» крайне важно, чтобы в каждом субъекте страны положительно проголосовавших было более 50%.

14 февраля Путин подписал распоряжение об организации голосования по внесению поправок в Конституцию. Ответственность за него будет нести Центральная избирательная комиссия. На проведение должно быть выделено не меньше средств, чем на выборы президента в марте 2018 года, с учетом инфляции. Деньги на проведение голосования выделит правительство.