Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19
Приостановка ДРСМД ,  
0 
Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД
Тулси Габбард, претендующая на выдвижение в президенты США от Демпартии, критиковала действия США на Ближнем Востоке и встречалась с Башаром Асадом в Дамаске
Тулси Габбард (Фото: Timothy Tai / Zuma / ТАСС)

Член палаты представителей США от второго округа Гавайев Тулси Габбард заявила, что вносит на рассмотрение палаты законопроект, призванный «не дать Трампу выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности». Об этом она написала в Twitter.

Выход из договора приведет к новой гонке вооружений между Россией и США, считает она. «Риск начала ядерной войны выше, чем когда бы то ни было», — подчеркнула конгрессмен.

Фотогалерея 
Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729

Жители Гавайев как никто знают, насколько реальна угроза ядерной войны, сказала она, выступая перед журналистами (запись опубликована на ее страничке в Facebook). Она напомнила, что в 2018 году жители Гавайев получили уведомление об угрозе ракетного удара (оно оказалось ошибочным).

«На протяжении тех нескольких минут жители Гавайев думали, что это будут последние минуты их жизни», — подчеркнула она.

На момент подготовки материала полный текст законопроекта на сайте конгресса опубликован не был. Он озаглавлен «Запретить министру обороны распределять или расходовать средства на ракеты, запрещенные ДРСМД».

Законопроект направлен на ознакомление в комитет по вооруженным силам и в комитет по иностранным делам.

Тулси — член Демократической партии, на выборах 2016 года поддержала Берни Сандерса. В 2004–2005 годах служила в армии США в Ираке. 11 января 2019 года она объявила о намерении побороться за выдвижение в кандидаты в президенты США от Демпартии в 2020 году.

Политика
Эра противостояния: что предсказали эксперты мюнхенской конференции

Ранее она выступала за вывод войск США из стран Ближнего Востока, а в начале 2017 года посетила Сирию, где встретилась с президентом страны Башаром Асадом. Габбард считает, что позиция США по Сирии не соответствует интересам ни американцев, ни сирийцев.

В начале февраля президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон приостанавливает свои обязательства в рамках ДРСМД. Если страна не вернется к их исполнению в течение шести месяцев, это будет означать выход из договора.