Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К какому типу впечатлений вы склонны по характеру РБК и ВТБ, 20:32 Власти Бразилии сообщили о смерти добровольца после вакцины AstraZeneca Общество, 20:30 Участвовавший в испытании вакцины депутат заразился коронавирусом Общество, 20:17 Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России Политика, 20:10 МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка Общество, 20:07 В мэрии Москвы заявили о закрытии трибун только на матче «Спартака» Спорт, 20:04 Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26
Приостановка ДРСМД ,  
0 

Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД

Тулси Габбард, претендующая на выдвижение в президенты США от Демпартии, критиковала действия США на Ближнем Востоке и встречалась с Башаром Асадом в Дамаске
Тулси Габбард
Тулси Габбард (Фото: Timothy Tai / Zuma / ТАСС)

Член палаты представителей США от второго округа Гавайев Тулси Габбард заявила, что вносит на рассмотрение палаты законопроект, призванный «не дать Трампу выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности». Об этом она написала в Twitter.

Выход из договора приведет к новой гонке вооружений между Россией и США, считает она. «Риск начала ядерной войны выше, чем когда бы то ни было», — подчеркнула конгрессмен.

Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729
Фотогалерея 

Жители Гавайев как никто знают, насколько реальна угроза ядерной войны, сказала она, выступая перед журналистами (запись опубликована на ее страничке в Facebook). Она напомнила, что в 2018 году жители Гавайев получили уведомление об угрозе ракетного удара (оно оказалось ошибочным).

«На протяжении тех нескольких минут жители Гавайев думали, что это будут последние минуты их жизни», — подчеркнула она.

На момент подготовки материала полный текст законопроекта на сайте конгресса опубликован не был. Он озаглавлен «Запретить министру обороны распределять или расходовать средства на ракеты, запрещенные ДРСМД».

Законопроект направлен на ознакомление в комитет по вооруженным силам и в комитет по иностранным делам.

Тулси — член Демократической партии, на выборах 2016 года поддержала Берни Сандерса. В 2004–2005 годах служила в армии США в Ираке. 11 января 2019 года она объявила о намерении побороться за выдвижение в кандидаты в президенты США от Демпартии в 2020 году.

Эра противостояния: что предсказали эксперты мюнхенской конференции
Политика
Фото:Annegret Hilse / Reuters

Ранее она выступала за вывод войск США из стран Ближнего Востока, а в начале 2017 года посетила Сирию, где встретилась с президентом страны Башаром Асадом. Габбард считает, что позиция США по Сирии не соответствует интересам ни американцев, ни сирийцев.

В начале февраля президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон приостанавливает свои обязательства в рамках ДРСМД. Если страна не вернется к их исполнению в течение шести месяцев, это будет означать выход из договора.