Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Иваново при столкновении трех маршруток пострадали шесть человек Общество, 12:33 В испанском клубе Черышева выявлены случаи заражения COVID-19 Спорт, 12:26 Ритейлер и большие данные: адресный ассортимент, предложение и доставка Экономика инноваций, 12:24  Мурашко назвал площадки производства вакцины от коронавируса Общество, 12:24 В России зафиксировали восьмикратный рост сделок со складами Недвижимость, 12:23 Tut.by cообщил о местонахождении задержанного в Минске Максима Солопова Общество, 12:22 Россия первой зарегистрировала вакцину от COVID-19. При чем тут биткоин Крипто, 12:20 Как инвестиции в недвижимость помогут вам раньше выйти на пенсию Недвижимость, 12:16 Кабмин разрешил досрочно выходить на пенсию борющимся с COVID медикам Общество, 12:12 Форма для сбора куки: как не нарушить закон о персональных данных Pro, 12:09 В Думе призвали Минск освободить задержанных российских журналистов Политика, 12:06 «Яндекс» объявил о запуске платформы для самозанятых Общество, 12:00 Евгений Каганер — РБК: «Коронакризис — тест для бизнес-школ» Экономика образования, 12:00  Акции АФК «Системы» подскочили на 5% на фоне регистрации вакцины от COVID Инвестиции, 11:56
Политика ,  
0 

Британского политика исключили из партии из-за планов поездки в Крым

Билл Этридж намеревался возглавить делегацию британских политиков и бизнесменов на форуме в Ялте. Он уже ездил в Крым в 2018 году
Билл Этридж
Билл Этридж (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

Депутат Европарламента и зампред Либертарианской партии Великобритании Билл Этридж оказался вынужден покинуть партию, сообщает Би-би-си со ссылкой на ее лидера ​Эндрю Уизерза. Причиной этого стали его планы возглавить делегацию политиков и предпринимателей в Крыму.

Уизерз пояснил, что действия Этриджа наносили ущерб репутации партии. На сайте Европарламента указывается, что в настоящее время Этридж перешел в партию Brexit, созданную бывшими членами Партии независимости Великобритании (UKIP) в январе 2019 года.

В СБУ сообщили о докладах властям о российском влиянии на Крым
Политика

О визите британской делегации на полуостров 5 февраля в интервью газете «Известия» рассказал глава Крыма Сергей Аксенов. «Мы ожидаем прибытия около 15 британских политиков, экспертов и бизнесменов. Делегация из этой страны посетит полуостров впервые с 2014 года. Ранее в Крым уже приезжали британцы, но по отдельности, не в составе делегации», — говорил чиновник.

В статье также приводились слова Билла Этриджа, называвшего себя главой делегации. «Я очень рад, что в этому году у меня есть возможность возглавить делегацию. В мировой политике, к сожалению, постоянно создаются дополнительные разделительные линии между западными странами и Россией. Я надеюсь, что наш визит внесет вклад в налаживание диалога, без которого невозможно решать международные проблемы», — сказал он.

Bloomberg узнал о санкциях ЕС против россиян за инцидент под Керчью
Политика
Корабли ВМС Украины в порту Керчи

Сопредседатель оргкомитета Ялтинского международного экономического форума Андрей Назаров сообщал, что в 2018 году Этридж уже посещал мероприятие. В апреле 2018 года, в период проведения форума, газета «Комсомольская правда» публиковала интервью с Этриджем. В нем политик утверждал, что приехал в Ялту, поскольку «британский народ плохо знает о том, что происходит в российском Крыму». На вопрос о реакции официального Лондона Этридж ответил, что оно его не волнует. «Я — избранный член парламента, представляю британский народ. Британское правительство не диктует мне, куда ехать, а куда нет. Если им что-то не нравится, они могут сказать мне об этом. А я же отвечу: «Идите к черту», — говорил он журналистам.

Билл Этридж начал карьеру депутата в 2014 году в статусе кандидата от UKIP. В октябре 2018 года он покинул UKIP и перешел в Либертарианскую партию, где пробыл около трех месяцев. За время политической карьеры Этридж сталкивался с обвинениями в расизме, симпатиях к нацистской идеологии. В одном из своих выступлений он заявлял, что мультикультурализм в Великобритании приведет к «рекам крови».