Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье зафиксировали два новых случая коронавируса Общество, 05:49 Число жертв коронавируса в США превысило 3 тыс. человек Общество, 05:15 Ученые Роспотребнадзора создали высокоточный тест для выявления COVID-19 Общество, 05:15 Экономисты оценили падение деловой активности в России из-за карантина Экономика, 05:00 В Красноярском крае один человек погиб при пожаре в жилом доме Общество, 04:44 Умер актер из сериала «Санта-Барбара» Джон Каллахан Общество, 04:25 Власти США предрекли вторую волну коронавируса осенью Общество, 04:15 Air Canada сократит более 15 тыс. сотрудников из-за коронавируса Бизнес, 03:58 США отправят в Италию медицинскую помощь на $100 млн для борьбы с вирусом Политика, 03:25 «Транснефть» уладила с двумя компаниями последствия инцидента на «Дружбе» Бизнес, 02:55 Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса Общество, 02:51 Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36 В 26 регионах России ввели режим самоизоляции Общество, 01:06
Война в Сирии ,  
0 

Центр SOHR сообщил о гибели 15 россиян из ЧВК при взрыве арсенала в Сирии

По данным Сирийского центра мониторинга прав человека (SOHR), нанятые частной военной компанией россияне погибли при подрыве склада боеприпасов в провинции Дейр-эз-Зор
Фото: Syrian Observatory for Human Rights

Взрыв склада боеприпасов в населенном пункте Табия Джазира в сирийской провинции Дейр-эз-Зор стал причиной гибели 23 бойцов воюющей на стороне режима Башара Асада группировки «Бригада аль-Бакир» и прибывших из России сотрудников частной военной компании (ЧВК), сообщает Сирийский центр мониторинга прав человека (SOHR).

В сообщении на сайте SOHR говорится, что охранявшийся россиянами арсенал был взорван при помощи мины-ловушки в тот момент, когда сирийские ополченцы пытались получить там оружие и боеприпасы.

CIT назвала имена еще троих погибших от удара США россиян в Сирии
Политика

«Пятнадцать россиян, работавших на ЧВК, были убиты взрывом на оружейном складе», — цитирует главу SOHR Рами Абдель Рахмана газета Guardian, ссылаясь на AFP.

В сообщении SOHR подчеркивается, что, по данным источников центра, российских военных среди жертв взрыва арсенала нет.

Частное дело: самые известные ЧВК мира
Фотогалерея 

Накануне, 14 февраля, группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) назвала имена еще троих россиян, погибших в результате массированного удара, нанесенного 7 февраля в Сирии силами возглавляемой США коалиции по отряду проасадовских войск. Таким образом, составленный CIT поименный список россиян, погибших при ударе США, включает уже восемь человек.

Однако точных данных обо всех понесенных в тот день потерях до сих пор нет. «Новая газета» называет 13 погибших россиян, а авторы блога Oryx, посвященного, в частности, войне в Сирии, — 12 погибших и 36 раненых россиян. В то же время источник «МК», «находящийся непосредственно в Сирии», сообщил, что во время удара погибли 40 человек, а 72 были ранены. «Очевидно, имелись в виду и сирийцы, и русские, — рассказал он.

Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщил, что в результате авиаудара международной коалиции во главе с США по сторонникам президента Сирии в провинции Дейр-эз-Зор погибли «десятки российских наемников». Еще два источника среди россиян, знакомых с ситуацией, заявили агентству, что погибли «более чем 200 наемников, большей частью россияне, которые сражались на стороне сирийской армии Башара Асада».