Лента новостей
Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу «визитку Путина» времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13 Дэниел Крэйг и Рами Малек сыграют в новом фильме бондианы Общество, 17:58
Украинский кризис ,  
0 
Порошенко отдал приказ прекратить огонь в Донбассе
Президент Украины отдал приказ о прекращении огня в зоне конфликта. Ополченцы заявили, что со своей стороны прекратили боевые действия
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: РИА Новости)

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня в зоне проведения силовой операции на востоке страны, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Министр заверил, что все подразделения внутренних войск и Национальной гвардии прекратят огонь в 00:00 15 февраля (01:00 мск).

«Как министр, заявляю: Все подразделения МВД и Нацгвардии Украины прекратят огонь в ноль часов», – написал Аваков на своей странице в Facebook. Министр сообщил, что подписал шифротелеграмму всем подразделениям МВД, находящимся на передовой линии соприкосновения с ополченцами: прекратить огонь с 00:00 15 февраля (01:00 мск). «В соответствии с минским договором», – добавил Аваков.

Он указал, что президент Украины отдал приказ всем военизированным подразделениям, несмотря на «безобразные провокации» со стороны ополченцев, интенсивные обстрелы Дебальцево, Артемовска и других населенных пунктов.

Ополченцы также проинформировали, что прекратили боевые действия. «Силы ополчения ДНР полностью прекратили огонь», – заявил на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. «Силы ополчения ДНР, исполняя указ главы ДНР, в 00:00 часов по киевскому времени прекратили огонь из всех видов вооружения по всей линии соприкосновения», – отметил он. Всем подразделениям и воинским частям отданы соответствующие приказы о незамедлительном и всеобъемлющем прекращении огня, добавил Басурин.

По договоренности от 12 февраля, достигнутой в Минске по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» и трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Украине, с 00:00 (01:00 мск) 15 февраля  в зоне конфликта начнет действовать режим перемирия.

Накануне перемирия силовики и ополченцы заявили о больших потерях в рядах противника. По данным пресс-центра силовой операции, донецкие ополченцы за минувшие сутки потеряли почти 100 человек убитыми и около 180 человек ранеными. Украинская армия также понесла крупные потери, утверждает представитель военного ведомства ДНР Эдуард Басурин: по его словам, за сутки были убиты до 100 украинских военных. Среди ополченцев за сутки погибли два человека, 17 ранены, утверждает Басурин. Особенно напряженной остается ситуация вокруг Дебальцево.

Фотогалерея 
В Донбассе возобновились бои накануне встречи «нормандской четверки»