Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые Израиля нашли способ уничтожить коронавирус за две секунды Общество, 07:54
В ООН спрогнозировали сокращение населения Украины до 35 млн к 2050 году Политика, 07:47
Киевский пенсионер съел хлеб с мемориала памяти о голодоморе Общество, 07:44
Какие технологии Infiniti изменили мировой автопром РБК и Infiniti, 07:20
Кулеба обвинил Россию в желании провалить минские договоренности Политика, 07:19
Шлеменко оценил поражение Емельяненко словами о вреде алкоголя Спорт, 07:07
В гостинице Хабаровска произошел пожар Общество, 06:28
Ровно 22 грамма кофе: как правильно варить кофе РБК и Bork, 06:15
Умер Александр Градский Общество, 06:06
Hill узнал о нежелании властей США ужесточать санкции против Nord Stream Политика, 05:46
Зампостпреда при ООН назвал «Саммит за демократию» плачевной инициативой Политика, 05:41
В ПФР напомнили об индексации пенсий некоторым категориям граждан Финансы, 05:01
Главврач больницы Филатова обвинил антиваксеров в нежелании знать правду Общество, 04:14
Итальянские медики показали изображение белка омикрон-штамма Общество, 04:05
Украинский кризис ,  
0 

Порошенко отдал приказ прекратить огонь в Донбассе

Президент Украины отдал приказ о прекращении огня в зоне конфликта. Ополченцы заявили, что со своей стороны прекратили боевые действия
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: РИА Новости)

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня в зоне проведения силовой операции на востоке страны, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Министр заверил, что все подразделения внутренних войск и Национальной гвардии прекратят огонь в 00:00 15 февраля (01:00 мск).

«Как министр, заявляю: Все подразделения МВД и Нацгвардии Украины прекратят огонь в ноль часов», – написал Аваков на своей странице в Facebook. Министр сообщил, что подписал шифротелеграмму всем подразделениям МВД, находящимся на передовой линии соприкосновения с ополченцами: прекратить огонь с 00:00 15 февраля (01:00 мск). «В соответствии с минским договором», – добавил Аваков.

Он указал, что президент Украины отдал приказ всем военизированным подразделениям, несмотря на «безобразные провокации» со стороны ополченцев, интенсивные обстрелы Дебальцево, Артемовска и других населенных пунктов.

Ополченцы также проинформировали, что прекратили боевые действия. «Силы ополчения ДНР полностью прекратили огонь», – заявил на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. «Силы ополчения ДНР, исполняя указ главы ДНР, в 00:00 часов по киевскому времени прекратили огонь из всех видов вооружения по всей линии соприкосновения», – отметил он. Всем подразделениям и воинским частям отданы соответствующие приказы о незамедлительном и всеобъемлющем прекращении огня, добавил Басурин.

По договоренности от 12 февраля, достигнутой в Минске по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» и трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Украине, с 00:00 (01:00 мск) 15 февраля  в зоне конфликта начнет действовать режим перемирия.

Накануне перемирия силовики и ополченцы заявили о больших потерях в рядах противника. По данным пресс-центра силовой операции, донецкие ополченцы за минувшие сутки потеряли почти 100 человек убитыми и около 180 человек ранеными. Украинская армия также понесла крупные потери, утверждает представитель военного ведомства ДНР Эдуард Басурин: по его словам, за сутки были убиты до 100 украинских военных. Среди ополченцев за сутки погибли два человека, 17 ранены, утверждает Басурин. Особенно напряженной остается ситуация вокруг Дебальцево.

В Донбассе возобновились бои накануне встречи «нормандской четверки»
Фотогалерея