Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить Тинькофф Банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика
Порошенко отдал приказ прекратить огонь в Донбассе
Украинский кризис, 15 фев 2015, 00:37
0
Порошенко отдал приказ прекратить огонь в Донбассе
Президент Украины отдал приказ о прекращении огня в зоне конфликта. Ополченцы заявили, что со своей стороны прекратили боевые действия
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: РИА Новости)

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня в зоне проведения силовой операции на востоке страны, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Министр заверил, что все подразделения внутренних войск и Национальной гвардии прекратят огонь в 00:00 15 февраля (01:00 мск).

«Как министр, заявляю: Все подразделения МВД и Нацгвардии Украины прекратят огонь в ноль часов», – написал Аваков на своей странице в Facebook. Министр сообщил, что подписал шифротелеграмму всем подразделениям МВД, находящимся на передовой линии соприкосновения с ополченцами: прекратить огонь с 00:00 15 февраля (01:00 мск). «В соответствии с минским договором», – добавил Аваков.

Он указал, что президент Украины отдал приказ всем военизированным подразделениям, несмотря на «безобразные провокации» со стороны ополченцев, интенсивные обстрелы Дебальцево, Артемовска и других населенных пунктов.

Ополченцы также проинформировали, что прекратили боевые действия. «Силы ополчения ДНР полностью прекратили огонь», – заявил на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. «Силы ополчения ДНР, исполняя указ главы ДНР, в 00:00 часов по киевскому времени прекратили огонь из всех видов вооружения по всей линии соприкосновения», – отметил он. Всем подразделениям и воинским частям отданы соответствующие приказы о незамедлительном и всеобъемлющем прекращении огня, добавил Басурин.

По договоренности от 12 февраля, достигнутой в Минске по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» и трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Украине, с 00:00 (01:00 мск) 15 февраля  в зоне конфликта начнет действовать режим перемирия.

Накануне перемирия силовики и ополченцы заявили о больших потерях в рядах противника. По данным пресс-центра силовой операции, донецкие ополченцы за минувшие сутки потеряли почти 100 человек убитыми и около 180 человек ранеными. Украинская армия также понесла крупные потери, утверждает представитель военного ведомства ДНР Эдуард Басурин: по его словам, за сутки были убиты до 100 украинских военных. Среди ополченцев за сутки погибли два человека, 17 ранены, утверждает Басурин. Особенно напряженной остается ситуация вокруг Дебальцево.

Бои в Донбассе накануне встречи «нормандской четверки». Фоторепортаж Еще 13 фото
Фотогалерея