Лента новостей
Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus
В.Кресс согласился отсидеть губернаторский срок до конца
Политика, 15 фев 2012, 16:41
0
В.Кресс согласился отсидеть губернаторский срок до конца
Руководить Томской областью до 17 марта будет прежний губернатор Виктор Кресс. Он согласился доработать до конца срока своих полномочий, после чего на посту главы региона его сменит глава ООО "Газпром трансгаз Краснодар" Сергей Жвачкин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как рассказал С.Жвачкин, которого сегодня как будущего губернатора утвердил региональный парламент, В.Кресс "достойно отработает до окончания срока", а 17 марта уже "приедет" новы глава Томской области.

В свою очередь В.Кресс отметил, что и сам "давно принял решение выработать определенный законом срок до последнего дня".

Напомним, что депутаты Законодательной думы Томской области сегодня на внеочередном собрании наделили С.Жвачкина полномочиями губернатора региона. По результатам тайного голосования за С.Жвачкина проголосовали более 50% депутатов. При этом лидер фракции "Единая Россия" Александр Куприянец сообщил, что его фракция решила голосовать за кандидатуру С.Жвачкина, а лидер фракции "Справедливая Россия" Галина Немцева объявила о решении воздержаться от голосования. Лидер фракции КПРФ Наталья Барышникова сказала, что коммунисты "не могут голосовать за С.Жвачкина, поскольку это будет означать согласие с существующей процедурой назначения глав регионов".

Кандидатуру генерального директора ООО "Газпром трансгаз Краснодар" С.Жвачкина на пост губернатора Томской области внес президент РФ Дмитрий Медведев. Действующий губернатор В.Кресс возглавляет регион 22 года.