Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Перми четыре человека погибли после прорыва трубы в отеле Общество, 07:12 СМИ сообщили о запрете выдачи виз для приезжающих в США рожать Политика, 06:46 Теннисистка Александрова вышла во второй круг Australian Open Спорт, 06:29 Объем слияний и поглощений в России упал до минимума за 17 лет Экономика, 06:00 В Лондоне при нападении с ножом погибли три человека Общество, 05:57 Трамп заявил о выгоде хороших отношений с Россией и Китаем Политика, 05:24 Принц Гарри назвал «великой печалью» отказ от королевских полномочий Политика, 05:12 В Китае третий человек умер от нового вида пневмонии Общество, 04:57 В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка Общество, 04:08 Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ Общество, 03:56 Макрон пригласил «потерявшегося» Путина фотографироваться в Берлине Политика, 03:24 Елизавета Пескова рассказала о последних полученных от отца деньгах Общество, 02:59 Новый глава ФНС назвал ключевую задачу в работе с бизнесом Политика, 02:23 Двое полицейских погибли при стрельбе на Гавайях Общество, 02:06
Политика ,  
0 

Посол Украины в США заявил о наличии «химии» между Зеленским и Трампом

Назначенный менее месяца назад на должность посла в Вашингтоне Владимир Ельченко отметил «какую-то химию» между главами государств и заявил о необходимости Украины помогать США, «когда это нужно»
Владимир Зеленский (слева) и Дональд Трамп (Фото: Zuma / ТАСС)

В настоящее время отношения между Украиной и США являются крайне теплыми, а между главами государств Владимиром Зеленским и Дональдом Трампом наблюдается «какая-то химия». Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил украинский посол в Вашингтоне Владимир Ельченко.

«Чувствуется, что между ними [Трампом и Зеленским] есть какая-то химия. Это вдохновляет, потому что от личных отношений между главами государств очень многое зависит», — сказал дипломат.

Зеленский впервые попал на обложку Time
Политика

По словам Ельченко, у Украины меньше возможностей, чем у Соединенных Штатов, однако Киев, со своей стороны, должен быть готов помочь Вашингтону. «Главное для нас — это показать обратную реакцию, что мы не просто благодарны США, но и готовы помогать, когда это нужно», — отметил он.

Зеленский назначил Ельченко на должность посла Украины в США в конце прошлого года. До этого Ельченко был украинским послом в России на протяжении пяти лет, а последние полгода до назначения одновременно работал сразу на двух должностях — постоянного представителя Украины при ООН и послом на Ямайке.