Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые выявили повышающее риск смерти от COVID-19 заболевание Общество, 09:38 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25
Политика ,  
0 

Зеленский впервые попал на обложку Time

Главная тема номера посвящена тому, как украинский лидер справляется со своей ролью, будучи втянут в «крупнейшую в мире политическую драму»
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: time.com)

Американский еженедельный журнал Time впервые поместил на свою обложку президента Украины Владимира Зеленского. Украинский президент появился на обложке свежего номера международной версии журнала.

Под фотографией Зеленского размещена надпись: «Человек посередине. Украинский президент Владимир Зеленский о том, как быть между Путиным и Трампом».

«Я не боюсь вопросов импичмента». Как президент Украины Владимир Зеленский управляется со своей ролью в крупнейшей в мире политической драме», — анонсировало издание новую обложку международного издания на своей странице в Twitter.

В версии журнала, которую Time выпускает на США, на обложку помещен Дональд Трамп. Главная тема посвящена импичменту президента.

Зеленский, который находится во главе украинского государства менее года, оказался в центре скандала с участием своего американского коллеги. Речь идет о телефонном разговоре, который состоялся между двумя лидерами стран 25 июля. Как следует из расшифровки беседы, в нем Трамп просил Зеленского о возобновлении расследования в отношении Хантера Байдена — сына вице-президента США Джо Байдена, который собирается составить конкуренцию Трампу на следующих президентских выборах. Демократы из конгресса США сочли, что таким образом Трамп давил на Зеленского в своих политических целях, и запустили процедуру импичмента президенту.

Попадание Зеленского на обложку Times произошло и за несколько дней до его участия в «нормандском саммите», где с Владимиром Путиным ему предстоит решать вопрос урегулирования ситуации в Донбассе. Во встрече также будут принимать участие канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон.