Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве Общество, 09:28 Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01
Политика ,  
0 

Зеленский назначил послом Украины в США работавшего в России дипломата

Владимир Ельченко был послом Украины в России на протяжении пяти лет. Последние полгода он трудился сразу на двух должностях — постпреда при ООН и посла на Ямайке
Владимир Ельченко (Фото: Justin Lane / EPA / TASS)

Украинский президент Владимир Зеленский подписал указ, которым уволил Владимира Ельченко с должности постоянного представителя Украины при ООН и посла страны на Ямайке (по совместительству). Другим указом глава государства назначил его на пост посла Украины в США.

«Назначить Ельченко Владимира Юрьевича чрезвычайным и полномочным послом Украины в Соединенных Штатах Америки», — говорится в тексте документа.

Эта должность была вакантной после увольнения в июле текущего года Валерия Чалого.

Зеленский уволил 11 послов Украины в 20 странах
Политика

Ельченко начал дипломатическую карьеру в 1981 году. С 1997 по 2001 год занимал должность постоянного представителя Украины при ООН. Затем работал послом в Австрии и постпредом Украины при международных организациях в Вене. С июля 2010 по декабрь 2015 года занимал должность посла Украины в Москве.

После отзыва в связи с ситуацией в Крыму был вновь назначен на должность украинского постпреда при ООН, сменив на этом посту Юрия Сергеева. С 11 мая 2019 года по совместительству занимал должность посла на Ямайке.