Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Иране Политика, 16:07 «Яндекс» попросил мэрию вакцинировать таксистов без гражданства России Общество, 16:03 Пономаренко заявил о выходе из проекта «дворца» в Геленджике 5 лет назад Бизнес, 15:59 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Спорт, 15:58 Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире Бизнес, 15:55 Путин открыл дорожную развязку в подмосковных Химках. Видео Политика, 15:55 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:42 Президент Таджикистана заявил об отсутствии коронавируса в стране Общество, 15:40 Стало известно название сборной России по фигурному катанию на ЧМ Спорт, 15:31 Акции маркетплейса ручных поделок выросли на 11% после твита Маска Инвестиции, 15:24 У одного из старейших производителей вина в Крыму появился новый владелец Бизнес, 15:23 Станислав Черчесов сделал прививку от коронавируса Спорт, 15:19 Власти Москвы посчитали ДТП с участием такси и каршеринга в 2020 году Авто, 15:15 Писательница Джулия Куин рассказала, как «Бриджертоны» стали сериалом Стиль, 15:14
Политика ,  
0 

Зеленский назначил послом Украины в США работавшего в России дипломата

Владимир Ельченко был послом Украины в России на протяжении пяти лет. Последние полгода он трудился сразу на двух должностях — постпреда при ООН и посла на Ямайке
Владимир Ельченко
Владимир Ельченко (Фото: Justin Lane / EPA / TASS)

Украинский президент Владимир Зеленский подписал указ, которым уволил Владимира Ельченко с должности постоянного представителя Украины при ООН и посла страны на Ямайке (по совместительству). Другим указом глава государства назначил его на пост посла Украины в США.

«Назначить Ельченко Владимира Юрьевича чрезвычайным и полномочным послом Украины в Соединенных Штатах Америки», — говорится в тексте документа.

Эта должность была вакантной после увольнения в июле текущего года Валерия Чалого.

Зеленский уволил 11 послов Украины в 20 странах
Политика

Ельченко начал дипломатическую карьеру в 1981 году. С 1997 по 2001 год занимал должность постоянного представителя Украины при ООН. Затем работал послом в Австрии и постпредом Украины при международных организациях в Вене. С июля 2010 по декабрь 2015 года занимал должность посла Украины в Москве.

После отзыва в связи с ситуацией в Крыму был вновь назначен на должность украинского постпреда при ООН, сменив на этом посту Юрия Сергеева. С 11 мая 2019 года по совместительству занимал должность посла на Ямайке.