Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36
Политика ,  
0 

Посол Украины в США заявил о наличии «химии» между Зеленским и Трампом

Назначенный менее месяца назад на должность посла в Вашингтоне Владимир Ельченко отметил «какую-то химию» между главами государств и заявил о необходимости Украины помогать США, «когда это нужно»
Владимир Зеленский (слева) и Дональд Трамп (Фото: Zuma / ТАСС)

В настоящее время отношения между Украиной и США являются крайне теплыми, а между главами государств Владимиром Зеленским и Дональдом Трампом наблюдается «какая-то химия». Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил украинский посол в Вашингтоне Владимир Ельченко.

«Чувствуется, что между ними [Трампом и Зеленским] есть какая-то химия. Это вдохновляет, потому что от личных отношений между главами государств очень многое зависит», — сказал дипломат.

Зеленский впервые попал на обложку Time
Политика

По словам Ельченко, у Украины меньше возможностей, чем у Соединенных Штатов, однако Киев, со своей стороны, должен быть готов помочь Вашингтону. «Главное для нас — это показать обратную реакцию, что мы не просто благодарны США, но и готовы помогать, когда это нужно», — отметил он.

Зеленский назначил Ельченко на должность посла Украины в США в конце прошлого года. До этого Ельченко был украинским послом в России на протяжении пяти лет, а последние полгода до назначения одновременно работал сразу на двух должностях — постоянного представителя Украины при ООН и послом на Ямайке.