Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Общественники предложили начислять бонусы привитым пассажирам Общество, 02:40 В Минобороны сообщили об уничтожении более 300 террористов в Сирии Политика, 02:37 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 02:27 Омбудсмен рассказала об отношении казанского стрелка с родителями Общество, 02:04 Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом Политика, 01:59 В Москве и Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 01:20 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 01:10 Власти Германии запретили WhatsApp собирать данные пользователей Технологии и медиа, 00:54 Нетаньяху пообещал «взять плату жизнями» за ракетные обстрелы Израиля Политика, 00:49 Правительство отчитается перед Госдумой о работе за 2020 год Политика, 00:30 Власти Татарстана пообещали оплатить похороны погибших в казанской школе Общество, 00:26 Ученые назвали шестикратно повышающие риск смерти от COVID-19 симптомы Общество, 00:17 В Казани начался день траура по погибшим во время стрельбы в школе Общество, 00:00 Венесуэла пообещала инвесторам проекты дороже своего ВВП Экономика, 00:00
Политика ,  
0 

Посол Украины в США заявил о наличии «химии» между Зеленским и Трампом

Назначенный менее месяца назад на должность посла в Вашингтоне Владимир Ельченко отметил «какую-то химию» между главами государств и заявил о необходимости Украины помогать США, «когда это нужно»
Владимир Зеленский (слева) и Дональд Трамп
Владимир Зеленский (слева) и Дональд Трамп (Фото: Zuma / ТАСС)

В настоящее время отношения между Украиной и США являются крайне теплыми, а между главами государств Владимиром Зеленским и Дональдом Трампом наблюдается «какая-то химия». Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил украинский посол в Вашингтоне Владимир Ельченко.

«Чувствуется, что между ними [Трампом и Зеленским] есть какая-то химия. Это вдохновляет, потому что от личных отношений между главами государств очень многое зависит», — сказал дипломат.

Зеленский впервые попал на обложку Time
Политика
Владимир Зеленский

По словам Ельченко, у Украины меньше возможностей, чем у Соединенных Штатов, однако Киев, со своей стороны, должен быть готов помочь Вашингтону. «Главное для нас — это показать обратную реакцию, что мы не просто благодарны США, но и готовы помогать, когда это нужно», — отметил он.

Зеленский назначил Ельченко на должность посла Украины в США в конце прошлого года. До этого Ельченко был украинским послом в России на протяжении пяти лет, а последние полгода до назначения одновременно работал сразу на двух должностях — постоянного представителя Украины при ООН и послом на Ямайке.